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by 맹구네집밥 Dec 01. 2015

통감자구이

레스토랑에서 먹던 그 맛

주재료-감자 버터 크림치즈
토핑재료-햄 치즈 마늘

1. 감자는 껍질까기 편하도록 십자로 칼집넣어 삶아주세요. 20분정도 삶아서 약간 설익은 상태로 꺼냅니다.

2. 토핑으로 올릴 재료를 준비합니다.

마늘은 편으로 썰어 튀겨주시고 마늘기름에 햄도 썰어 볶아줍니다. 치즈도 잘게 썰어주세요.


3. 감자가 삶아지면 V자로 칼집을 넣고 티스푼으로 살살 파주세요.

4. 파낸 부분에 버터와 크림치즈를 넣어줍니다.

사진에는 안나왔지만 버터가 흐르니까 은박지를 감아주세요.

TIP 크림치즈 대신 사워크림을 사용하면 더 맛있어요. 구하기 힘들고 대용량에 유통기한이 짧아서 크림치즈로 대신 합니다.


5. 오븐이나 직화오븐에 감자를 완전히 익혀줍니다.


저는 직화오븐으로 15분 정도 익혔어요.

아니면 은박지 제거하시고 전자렌지에 돌려도 가능해요.


6. 위에 토핑을 올려주심 완성입니다.


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