brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 맹구네집밥 Dec 02. 2015

크림카레우동

토끼정 크림카레우동 따라하기

처음 나왔을때 비쥬얼쇼크라고 해야하나

우동과 크림의 조화라니

과연 맛은 있을까 걱정했는데 의외로 생각보다 맛있더라구요.

카레우동과 크림을 동시에 만들어야해서 손이 좀 많이 가지만 한번 해봅시다.


카레우동 재료-우동면1개 고형카레1블록 양파반개 닭가슴살 1쪽
감자크림재료-삶은 감자 반개 휘핑크림 1컵

저는 우동면 대신 남은 라면 사용했어요.


1. 감자랑 면은 먼저 삶아서 준비해주세요.

2. 양파는 약불에서 갈색이 나도록 구워줍니다.

3. 닭가슴살도 소금 후추간 해서 구워주세요.

4. 볶아놓은 양파와 닭가슴살에 물2컵넣고 카레1블록 넣어 끓여줍니다.(카레완성)

5. 크림1컵에 삶은 감자 반개 넣어서 잘 갈아주신 후 끓여줍니다. 너무 담백해서 소금 간 살짝 해줬어요.

감자를 더 넣고 뻑뻑한 느낌으로 만들어서 짤주머니에 넣고 짜주면 좀 더 오리지널에 가까울거예요.

6. 그릇에 면담고 카레올리고 크림도 올려주면 완성.

매거진의 이전글 통감자구이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari