brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Olivia Jan 24. 2022

캐슈너트 소스

비건 소스

채식주의자는 아니지만, 비건인 음식을 만들어 먹을 땐 괜스레 더 건강해지는 느낌이 들어서 즐거움이 배가된다. 캐슈너트 소스는 만들기도 쉽고, 다양하게 활용도 가능해서 만능 소스이다.  빵에 발라 먹거나 야채나 과자 등을 찍어 먹어 보길 바란다.





재료

캐슈너트 2컵(종이컵), 물 150ml(사과주스), 다진 마늘 1T, 겨자 2T, 레몬즙 2와 1/2T, 메이플 시럽 2/3T, 소금, 파슬리가루


방법

1. 캐슈너트를 미지근한 물에 30분 이상 불려서 불순물을 제거한다.

2. 불린 캐슈너트와 파슬리 가루를 제외한 재료를 모두 넣고 믹서기에 갈아준다.

3. 마지막으로 파슬리 가루를 적당량 섞어준다.


매거진의 이전글 와인 깻잎 장아찌
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari