메뉴
brunch
브런치북
소소한 음식이야기
06화
실행
신고
라이킷
26
댓글
2
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
Won
Sep 27. 2024
김밥
김밥발 위에 김을 얹고 그 위에
밥(소금+참기름)을 올려 잘 펴줍니다
그리고 당근, 오이, 계란, 맛살, 햄 등..
다양한 재료들을 넣고
돌돌 말아 겉에 참기름을 발라준 다음
먹기 좋게 썰어주면
맛있는 김밥 완성!!
알차게 들어간 속재료와
고소한
참기름이
맛의 밸런스를 꽉 잡아줘서
한 입 먹는 순간 큰 만족감을 주죠!
김밥은 기본 김밥뿐만 아니라
참치김밥, 땡고추김밥, 치즈김밥 등..
속재료의 따라 다양한 김밥을 만들 수 있어요
그리고 김밥만 먹기 아쉬울 땐
라면과 함께 먹는 것도 좋은 방법입니다
김밥 한 입 먹고
라면 국물로 마무리해주면 최고!
오늘의 메뉴
만들기 간단하면서
맛있는 재료들로 속이 꽉 찬
김밥
어떠세요?
keyword
라면
일러스트
김밥
Brunch Book
소소한 음식이야기
04
토스트
05
마카롱
06
김밥
07
부대찌개
08
붕어빵
소소한 음식이야기
Won
brunch book
전체 목차 보기 (총 13화)
Won
소속
직업
예술가
안녕하세요 위로와 공감이 되는 일러스트를 만드는 작가가 꿈인 Won이라고 합니다
구독자
27
제안하기
구독
이전 05화
마카롱
부대찌개
다음 07화
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari