일상 1025
보관 중인 가장 오래된 김치
스팸
캔침치
계란
상황에 따라 남은 콩나물 콩자반 김자반
마법가루 (라면이나 카레 양념가루)
레시피의 핵심은
도마와 같은 번거로운 주방 기구를 전혀 사용하지 않고
프라이팬과 수저 주걱 가위만 있으면 된다는 것입니다.
즉, 최소한의 노동을 투입해서 직관적으로 조리하자.
1. 요리사가 그날의 맛을 다시는 낼 수 없다는 특징이 있다. 그날 눈에 띄는 게 어떤 것이냐에 따라 재료가 달라지기 때문에..
2. 재료를 워낙 성큼성큼 자르다 보니 어느 부위를 뜨는지에 따라 재료구성과 맛이 달라진다..
ADHD 김치볶음밥이요!!!