brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 별빛꿈맘 Dec 21. 2024

스팸 김치찌개

2024년 2월 26일 기록입니다

사진첩 정리하며 기록합니다

스팸김치찌개 만들기

준비재료: 스팸 다진마늘 배추김치 두부 쌀뜨물 들기름

 

1) 잘익은 배추김치면 더 좋고요

배추김치를 꺼내서 먹기 좋게 썰어줍니다


* 저는 배추김치 넉넉하게 1/2포기 꺼내서

가위로 잘게 다지면서 잘라서 준비했어요

냄비에 준비한 김치를 넣고요


*스팸 두부 먹기 좋게 썰어 준비합니다


2) 들기름 2큰술 설탕 2큰술

다진마늘 1+1/2 큰술 넣고 중약불 조절하면서

김치를 잘 볶아줍니다 (넉넉히 7~8분 정도)

식용유도 1큰술 넣고 볶아주었어요

적당히 김치가 잘 볶아질 때 쯤 쌀뜨물을

부어 주었어요 쌀뜨물을 부어주면서

센불에서 끓여줍니다



3) 국물이 팔팔 끓어오르면 스팸 두부 넣어 주고요

센불에서 중불 조절해서 끓이다가 약불 조절해서

뭉근하게 10분 정도 더 끓여주었어요

2023년 담근 김장김치

https://m.blog.naver.com/lsy9830/223343691059

https://m.blog.naver.com/lsy9830/223346960462

설탕 2 큰술
들기름 준비 다진마늘 듬뿍 두부 먹기 좋게 썰어주기
드디어 만들어졌어요

뜨끈한 밥에 올려먹으니 정말 맛있습니다

부드러운 두부와 짭조름한 스팸이 김치찌개

칼칼한 국물과 잘 어우러져서 맛있어요

저희집 초등학생 아이들도 잘 먹었답니다

밥 한그릇 뚝딱


https://www.10000recipe.com/link.html?seq=7020996&medium=copy&source=share


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari