모두가 극찬한 초간단 레시피
남녀노소 모두가 좋아하는
<양송이버섯 튀김>
간단하고 맛없을 수 없는, 오늘도 갓성비 레시피를 들고 왔습니다. 직접 만들어보고, 먹어보고, 그려내는 모아펭귄의 레시피드로잉 일곱 번째. 실력보다 욕심이 더 많은 모아의 레시피엔 4가지 조건이 있습니다.
1. 간단함
2. 예쁨
3. 맛있음
4. 건강함
제 건강함의 기준은 무염, 저염이 아닙니다. 정신 건강이에요. 그래야 천천히 꾸준히 체중 관리를 할 수 있거든요. 재료에 정량은 참고만 하세요. 저도 야매니까요. 그럼 시작합시다.
재료
양송이버섯, 달걀, 밀가루(or튀김가루), 빵가루
기름, 소금
양송이버섯튀김에 대한 소소한 정보
- 못 잃어 비닐봉지
튀김요리는 가루 때문에 뒷정리가 참 귀찮아요. 그래서 저는 비닐봉지를 사용해요. 봉지 안에 가루 넣고 입구 막아 흔드세요. 고루고루 잘 묻으면서 청소 걱정은 덜어낼 수 있답니다.
- 아껴요, 기름
프라이팬에 식용유 가득 붓기엔 기름이 너무 아깝더라고요. 얕은 프라이팬에 바닥이 잠길 정도만 붓고 요리조리 돌려가며 골고루 튀기세요.
- 모든 소스가 어울리는 팔방미'균(菌)'
케첩, 타르타르소스 등 뭐 하나 안 어울리는 소스가 없어요. 집에 있는 어떤 소스든 소화 가능하니 맘껏 만들어 드세요.
만드는 법
1
양송이버섯을 준비한다.
2
밀가루+소금 톡톡 넣은 비닐봉지에 양송이버섯을 담고 골고루 흔든다.
(튀김가루는 간이 돼있으니 소금 쓰지 마세요)
3
계란물을 풀어 소금을 톡톡 넣고 밀가루가 묻은 버섯을 골고루 묻힌다.
4
계란물이 묻은 버섯을 빵가루에 골고루 묻힌다.
5
달군 팬에 기름을 붓고 골고루 튀기면 양송이튀김 완성!
낮에는 아이들 반찬, 밤에는 어른들의 안주. 양송이버섯의 변신은 무죄입니다. 바삭한 겉면과 달리 자연의 고기답게 육즙 가득한 속면. 동글동글 비주얼도 귀여운 양송이버섯튀김, 꼭 만들어보세요.
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모아펭귄의 요리 레시피 @diet_recipe_drawing