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세젤쉬 애호박 덮밥

가성비 좋은 제철 채소 덮밥

by 내손내밥

덮밥은 한 끼 메뉴, 일품 메뉴로 좋죠.

오늘은 반찬이 없으니 제철 채소로 덮밥을 만들어야겠어요.


제철 채소로 만드는 덮밥은

그 계절에 필요한 영양을 보충해주고 가격까지 저렴하니 일석이조죠.


그렇다면 오늘은 여름 대표 채소인 애호박으로 덮밥을 만들어 볼까요?


애호박은 저칼로리, 고수분 식품으로 포만감이 있어 다이어트에 좋고,

풍부한 식이섬유가 장운동을 돕고 변비를 예방합니다.

베타카로틴(비타민 A), 비타민 C가 풍부해 세포 노화를 방지하고,

칼륨이 풍부해 혈압 조절을 도와줘요.


*세젤쉬 애호박 덮밥 만들기


1. 애호박 1/2, 양파 1/2 채 썬다. (익으면 부드러워지니 도톰하게 썰어도 돼요.)


2. 팬에 기름 두르고 다진 파를 볶다가 1을 볶는다.


3. 뚜껑을 덮고 중약불로 5분 익힌 후,


4. 고춧가루 1티스푼(취향에 따라 가감해요) 넣고, 굴 소스로 간하고 참기름 둘러 마무리.


양배추덮밥.jpg


애호박은 익으면 단맛이 나고 식감은 부드러워져요. 고춧가루 살짝 넣으면 매콤한 맛이 입맛을 돋워주니 밥 위에 얹어먹기 딱 좋죠.


부드럽고 달큰하면서 매콤한 애호박 덮밥에

반숙 프라이를 얹거나, 김가루를 뿌리면 부족한 영양도 채워주고 맛도 좋아지겠죠?

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