사가미하라시의 라멘
메뉴
라멘(750엔) ★시그니처★
차슈라멘(1,050엔)
검은대파라멘(900엔)
츠케멘(850엔/950엔/1,250엔)
평점
타베로그 : 3.55(381)
야후재팬 : 4.04(143)
특징
- 일본 카나가와현 사가미하라역을 나오면 마주할 수 있는 역 앞 상점가에 위치한 가게로 라멘을 판매하고 있는 가게입니다.
- 가게는 1996년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 현재 가게에서 라멘을 만들어 제공하고 있는 메인 셰프는 사가미하라에서 어린 시절을 생활해 이곳의 생리를 잘 알고 있어 라멘을 배운 뒤 자신의 생활 반경이었던 이곳에 가게를 개업하였다고 합니다.
- 가게는 라멘 전문점으로 다양한 종류의 라멘을 판매하고 있는데 이곳의 가장 큰 특징은 요코하마를 원류로 하는 '이에케이 라멘' 과 '하카타식 라멘' 의 특징을 섞은 라멘을 판매하고 있습니다. 가게의 시그니처 메뉴는 일반 '라멘' 으로 이곳에서 라멘을 만드는데 사용하는 육수는 '돼지머리, 돼지 대퇴골' 을 중심으로 한 '돼지뼈' 를 베이스로 '닭 뼈' 에 각종 해산물포 그리고 10여 가지의 향미 채소를 넣어 완성하고 있습니다. 베이스는 '돼지뼈' 를 하고 있지만 다양한 다른 재료를 섞어 육수를 완성하고 있어 돼지뼈 특유의 쿰쿰한 잡내는 거의 느껴지지 않았습니다. 라멘에 사용하고 있는 면은 일반적인 '이에케이 라멘' 이 두꺼운 굵기의 면을 사용하는 반면에 이곳은 딱딱하면서 굵기가 가는 꼬불꼬불하지 않은 면을 사용하고 있으며 토핑은 김, 차슈 등 기본적인 토핑으로 구성되어 있습니다.
- 가게의 시그니처 메뉴인 '라멘' 이외에 된장을 넣어 만든 육수와 함께 즐기는 '츠케멘' 역시 최근에는 많은 인기를 얻고 있다고 합니다. 서로 종류가 다른데다가 육수를 만드는 과정도 다르기 때문에 면의 경우 라멘은 '오오하시 제면', 츠케멘은 '츠미나미 제업' 의 서로 다른 제면소 제품을 사용하고 있으며 츠케멘에 사용하는 된장은 홋카이도 아사히카와산을 사용하고 있습니다.