가볍게 탕탕 두드려 자연스럽게 모양이 갈라지도록 한입에 먹기좋게 자른 다음 소금, 설탕, 식초, 깨소금 양념 더해 버무려 만드는 중국식 오이무침이에요~
[재료]
백오이 2 개 , 굵은소금 한줌 (세척시), 통마늘 3 알 , 설탕 1 스푼 , 식초 2 스푼 , 소금 1 티스푼 , 깨소금 2 스푼
백오이를 준비하여 굵은 소금으로 세척해줍니다.
손질한 다음 쓴맛이 나는 양쪽 부분은 칼로 잘라내어 제거해주고 위생백에 넣어 밀대로 두드려 결대로 균열이 생길 수 있도록 해줍니다.
비닐을 열어보면 길게 금이 가서 갈라져 있습니다. 가운데 씨 부분은 살짝 털어내어 줍니다.
마늘 3알은 다져주고, 설탕 1스푼, 식초 2~3스푼, 소금 1티스푼, 깨소금 2스푼을 넣어줍니다.
양념이 밸 수 있도록 버무려주면 완성이에요
새콤달콤하게 만들어 냉장고에서 30분 이상 차갑게 숙성해주면 시원하게 먹기 좋으며 바로 만들어 드셔도 됩니다.
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