노오븐 노밀가루 노슈가 고구마 케이크 레시피 + 무설탕 시럽 추천
안녕하세요!
이 세상 먹돌이, 먹순이 다이어터들을 구하러 온 짐블릭의 Hayley입니다.
오늘은 오븐조차도 필요 없는 초간단 고구마 케이크 레시피를 들고 왔답니다. 엄청 간단하지만 밀가루도, 설탕도 들어가지 않는 영양만점 저칼로리 레시피라는 점! 궁금하시죠? 얼른 함께 만들어 볼까요?
1. 먼저 준비하신 고구마를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨주세요. 아무래도 폭신한 케이크에 껍질이 씹힌다면 식감에 조금 방해가 되겠죠?
2. 깔끔하게 손질한 고구마를 조각내어 전자레인지용 그릇에 담은 뒤에 적당량 물을 부어주세요. 조각을 작게 낼수록 빨리 익는답니다!
3. 그릇을 랩으로 씌운 후 젓가락이나 포크로 작은 구멍을 여러 개 낸 뒤에 10분 정도 익혀 주세요. 꼭 10분이 아니더라도, 중간 중간 익은 정도를 확인해 주시면 됩니다. 고구마를 젓가락으로 찔렀을 때 푹 들어간다면 완성!
* 고구마가 익기를 기다리면서 계란을 노른자와 흰자로 분리해 주세요. 흰자는 머랭을 칠 거예요!
1. 다 익은 고구마를 숟가락으로 마구 으깨주세요. 너무 뻑뻑하다면 물을 조금 더 섞어주셔도 괜찮아요.
2. 고구마가 다 으깨졌다 싶으면 아까 분리해 두었던 노른자 두 알을 넣어주세요.
3. 그 위로 설탕 대체제인 스테비아까지 모두 넣은 뒤 잘 섞어주시면 고구마 케이크 베이스 완성입니다! 참 쉽죠?
1. 아까 분리해 두었던 흰자로 머랭을 만들어주세요. 흰자를 마구 휘저어 그릇을 뒤집었을 때 바닥으로 떨어지지 않는다면 완성! (거품기가 없다면... 숟가락으로 저어주세요. 머랭도 만들고 전완근도 만들 수 있답니다....)
머랭 치기 주의사항
☁️ 노른자가 섞이면 절대 안 돼요!
☁️ 그릇과 거품기, 혹은 섞는 도구에 물기가 있으면 절대 안 돼요!
2. 완성된 머랭을 고구마 베이스 위로 올려 주세요. 이 때 머랭은 천천히 넣어 천천히 섞어 주세요! 머랭의 퐁신함이 죽지 않아야 더 폭신한 고구마 케이크를 만들 수 있답니다.
3. 머랭까지 섞인 고구마 베이스가 담긴 그릇을 다시 랩으로 씌워 구멍을 뚫어준 뒤 전자레인지에 넣고 10분간 익혀주세요. 중간 중간 확인하면서 젓가락으로 찔렀을 때 묻는 것이 없다면 진짜 완성입니다!
1. 이제 진짜 완성입니다! 그래도 케이크인데 달달한 맛이 부족할 것 같다구요? 그렇다면 취향에 맞는 무설탕 시럽을 케이크 위로 보기 좋게 뿌려주세요.
혹시 무설탕 시럽을 아무것도 모른다! 하시는 분이 있을까 싶어 개인적으로 추천하는 무설탕 시럽 4가지를 가지고 왔답니다. 제일 대중적인 것들이니 한 번 보시고 좋아하는 맛으로 선택해 구매해 보시면 어떨까요?
이렇게 다이어터들을 위한 고구마 케이크 만들기 레시피는 끝입니다! 진짜 쉽죠? 하지만 이렇게 담백한 고구마 케이크도... 많이 먹으면 당연히 살 찐다는 거! 너무 맛있어도 자제력을 발휘해 적당히 드셔 주세요!
지금까지 짐블릭의 Hayley였습니다.
다음에 더 맛있는 다이어트 레시피로 찾아오겠습니다!
(이 레시피대로 직접 만든 케이크를 인스타그램에 업로드하실 때 @gymblic 을 태그해 주세요! 인스타그램 스토리 공유를 해드립니다.)
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