사케노트 : 나가노현(長野県)
브랜드:마스미 (真澄) 純米吟醸
산지:나가노현(長野県)
쌀 : 나가노현 미야마니시키 (長野県産 美山錦)
정미율 : 55%
도수 : 15도
가격 : 720ml(1,980엔)/ 1.8ℓ (3,280엔)
나가노현 사케는 술꾼들이라면 좋아하는 술.
개인적으로 좋아하는 술이고 처음에 니혼슈를 접할 때 좋은 기억이 남아 있는 사케
마스미는 전반적으로 단맛 풍이 나는 사케이나 라벨에도 쓰여있듯이 카라구치이다 보니 다소 드라이한 맛을 느낄 수 있음
단맛과 센 맛의 중간 정도여서 목 넘김이 좋은 사케
나가노현에 위치한 미야자카주조(宮坂醸造)는 1662년에 창업하여 360년의 역사를 가지고 있는 양조장. 대표 브랜드는 마스미(真澄)로 미야자카 주조장 이름을 알리게 된 건 1946년에 전국 신주 감평회와 사케 품평회에서 1~3위까지 수상경력에서부터이다. 그 뒤로부터 사랑을 받아오고 있는 노포 양조장임
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