내가 올리고 싶을때 남들 안 궁금한거
올리다 보니까 애드포스트 수익이 있다는거
알고 있지만 기대하지 않았다.
베이킹 유튜브 접고 일상생활 위주로 쓰니까
블로그 범위가 넓어지고 방문자가 늘때도 있음
차츰차츰 수익률이 올라가서 드디어 5만원 넘었다.
수익전환 신청했다.
주민번호, 계좌번호, 집주소 확인하는 절차가 있었음
언제 들어 올지는 네이버 메일로 알림 오겠지?
그래도 기쁘긴함
10월1일 국군의날
남편빼고 애들은 학교쉬고 나도 알바 휴무
중력분 300g을 제빵기 반죽을 돌렸다.
한시간 1차 발효 끝~!
올챙이 모양으로 분할하고 중간발효 10분
반죽을 길게 밀어서 버터 6g씩 넣고
돌돌 말아준다.
반죽을 꼼꼼히 붙여주고
버터가 새지않게 양끝을 뾰족하게 마무리~!
40분 2차 발효 끝날쯤
오븐 최고온도 230ºc 예열함
200ºc 7~8분 굽다가 180ºc 낮춰서
10분 구우면 완성~!
펄솔트 500g 사놨는데
소금빵은 가족들이 좋아하니까 팍팍~! 써버림
중저가 오븐으로 크랙소금빵은
안 나오지만...바로 구웠을때 바삭한
바게트 질감의 소금빵을 맛 볼수있지.ㅋㅋ
오븐 최고온도 230ºc라서
바닥 타지않게 신경써야함
버터의 풍미가 가득한 소금빵
휴일에는 쉬고 싶어도 빵만들고 싶어서 근질근질함
그래도 내마음의 고향은 베이킹이야~!