brunch

매거진 STAPLERS

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by STAPLERS Oct 02. 2023

카라멘 출시

성수동 성수면당에서 만나요


성수면당 카라멘(1만원) 출시. 돈코츠+카레 육수에 면발은 칼국수 재고가 많아서 칼국수로(소진하면 어울리는 면 찾아 바꿀 듯). 칼국수가 두껍고 간이 없어서 육수를 좀 걸쭉하게 뽑아놨음. 여기에 두반장(이금기 아니고 건대 중국상점까지 가서 비현두반장 사왔다)과 고추기름에 볶은 돼지고기 올리고 매운 타카나도 좀 올리고 마늘 챱챱챱 쳐서 올리고 쿠로마유도 한 바퀴 돌리고 대파 팍팍팍 올렸음. 


여기에 온천달걀을 옆에 줘서 전주 콩나물국밥식으로 먹게 하면 끝!

매거진의 이전글 가라아게 출시
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari