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by 소피 Sep 25. 2015

발사믹 소스를 곁들인 아스파라거스 & 토마토 파마산

두번째로 포스팅 하는 요리도 브런치 스러운 요리

아스파라거스 좋아하시는 분들은 꼭 해먹어야 할 요리이다

아스파라거스랑 토마토에 파마산 치즈를 뿌려 구웠을 뿐인데 엄청나게 맛있는 애피타이져가 탄생한다

고기에 같이 낼 사이드로도 좋고 애피타이져로도 만점이고

빵 한두쪽 곁들이면 식사로도 좋은 아스파라거스 & 토마토 구이

구운 아스파라거스에 발사믹 크림 살짝 뿌려 마무리 하면 뚝딱

맛도 좋고 모양도 예쁜 애피타이져가 완성되는데...

사진 찍을 때까지 까먹고 발사믹 크림을 안뿌렸다;;

심지어 맛있게 먹고있던 도중에 생각나서 부랴부랴 추가했는데

토마토와 치즈로도 간이 충분해서 발사믹 크림이 없으신 분들은

그냥 이대로 먹어도 충분히 괜찮을 것 같으네요 ^^;

크루아상 샌드위치 만들고 남은 미니 크루아상 두개와 함께 나의 저녁이 되었던 메뉴


재료 (2인분)

아스파라거스 220g (10-15대) / 방울토마토 8-10개 / 파마산 치즈 2-3TS /

올리브오일 / 소금, 후추 / 발사믹 크림

1. 접시에 손질한 아스파라거스를 올린 뒤 방울토마토를 반으로 갈라 올려준다

2. 소금, 후추를 넉넉하게 뿌린 뒤 갈은 파마산 치즈를 뿌려주고 올리브오일을 듬성 듬성 뿌린다

3. 200도로 예열한 오븐에서 약 20분간 구워낸 뒤 발사믹 크림을 뿌려 마무리 한다

준비 시간 10분, 굽는 시간 20분이면 맛있는 애피타이저 겸 사이드 탄생

스테이크와 함께 먹는다면 아스파라거스를 오븐에 넣어둔 사이에

고기를 꺼내 구우면 시간이 딱 맞을 것 같다

사진엔 아쉽게도 발사믹 크림이 없다 T_T


참고로 발사믹 비니거가 아닌 발사믹 식초를 끓여서 농축?시킨 발사믹 크림을 사용해야 하니 주의해주셔요

※ 혹시나 발사믹 크림이 없으신 분들은 발사믹 비니거 100ml를 중약 불에서 15-20분간

걸죽해지기 시작할 때까지 졸여서 사용하시면 됩니다

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