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간단 순두부찌개 끓이는법 맑은 순두부 새우국 레시피

유아식 순두부국

by 예꿈이댁


하얗고 말랑말랑한? 이미지의 저희 첫찌는

별명이 두부예요ㅎㅎㅎ

본인 별명만큼 두부요리를 아주 좋아한다지유!ㅎㅎㅎ


두부 중에서도 순두부는

부드럽고 속을 편안하게 해 주기 때문에

많은 분들이 좋아하실 텐데요.

오늘은 맵지 않아 아이들이랑 함께 먹기 좋은

하얀 순두부국 맑은 순두부찌개 레시피

보여드릴게요 :)



뚜아자매 유아식으로도

자주 만들곤 했는데요.


간단하고 쉽게 만들 수 있는 국종류로

양념재료는 국간장과 다진마늘 정도만 넣었으며.

순두부와 새우살을 활용해서

기본적인 간으로 순하게 끓여낸 조리법이에요



예꿈이댁이 만든 건

찌개보다는 국물을 넉넉히 드실 수 있는

국 스타일에 가까운데요.


순두부는 두봉지 정도 넣어야

건더기가 모자라지 않고

더 맛있게 드실 수 있다지유!ㅎㅎㅎ


하얀 순두부의 부드러움과 새우의 식감이

잘 어우러지고

담백해서 유아식으로도 좋고,

아침국으로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요 :)



재료 (4인분 기준)


순두부 2팩,

멸치다시마 육수 450ml,

냉동 새우살 1줌,

대파 1/2 대,


다진마늘 1T,

국간장 2T,

후츳가루 약간



1. 재료 준비하기


재료도 간단합니다.

멸치다시마 육수는 450ml를 준비했으며

냉동새우는 흐르는 물에 세척해서 준비하고

대파는 송송 썰어주었어요 :)

순두부는 2봉지를 준비했어요

4인분 기준으로 넉넉하게

넣어서 만든 레시피니 1~2인 가족이라면

육수를 비롯한 재료들을

반으로 줄여주셔도 좋아요 :)


순두부는 비닐봉지 째로 반을 잘라서 꺼낸 후

살짝 도톰한 두께로 잘라서

물기가 빠지게 둡니다



2. 재료 넣고 끓이기


냄비에 육수를 넣고 강불로 불을 켜 주세요

보글보글 끓어오르면

미리 썰어둔 두부를 넣고



이어서 새우살도 넣어줍니다



깔끔한 국물맛을 내기 위해

떠오르는 거품은 걷어주고



3. 양념 넣고 한소끔 끓이기


다진마늘 1T, 국간장 2T 을 넣어서

국물 간을 해 주고



대파 넣고 한소끔 끓여주었어요


이때 간을 보고

부족한 간은 소금을 넣어서

입맛에 맞도록 조절하시면 되세요 :)


순두부 국은 오래 조리하지 않고

빠르게 끓여내는 요리이기 때문에

새우살이 익고 나서는 오래 끓이지 않아도

된답니다


간이 잘 맞춰졌으면

불을 끄고 마무리해 주세요 :)



맛있게 끓여진 맑은 순두부 새우국을

따뜻함이 유지되는 뚝배기에 담고

기호에 따라 후춧가루 톡톡 뿌려주면

간단 순두부찌개 완성이에요 :)



더운 여름날씨이지만

그럴수록 속을 따뜻하게 달래줄

국물요리가 필요하곤 한데요.


맑은 새우 순두부국으로

속을 편안하게 채워보시는 건 어떨까요?


재료와 레시피가 간단해서

마땅한 국이나 반찬이 없을 때,

유아식 국으로도

휘리릭 만들어 드시기에도 좋아요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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