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by 예꿈이댁 Oct 25. 2024

두부김치 만들기 신 김치볶음 레시피

볶음김치 두부요리


오늘은 집에 늘 있는 익은김치를 활용해서

간단하게 만들 수 있는 두부요리

두부김치 만들기 보여드릴게요 :)


두부는 따뜻하게 데쳐서 잘라주고

잘 익은 김장김치를 볶아서 만든 볶음김치를

곁들여 내면 입에 착착!

밥도둑, 술안주로도 딱이라지유!ㅎㅎㅎ



신 김치볶음 레시피에서는.

배추김치를 들기름에 볶아내면 감칠맛이 더 좋고,

김치의 수분을 날리듯 충분히 볶아주는 게

포인트예요

이렇게 하면 깔끔하니 더 맛있는 두부김치를

드실 수 있어요 :)



두부김치 만들기의 난이도는 하!ㅎㅎㅎ

요린이 분들도 쉽게 만들 수 있는

장점도 있어요


식탁에 올려놓으면 풍성하니

비주얼도 좋아서 손님초대요리로도

추천해요 :)



재료


두부 1모 300g,

김장김치 300g,

대파 1/3대,

어린잎채소 약간,


들기름 2T,

설탕 2T,

올리고당 2T,

통깨 약간



1. 재료 준비하기


잘 익은 김장김치로 300g을 준비했어요


가위로 먹기좋게 썰어주었는데요.

김칫소가 너무 많이 들어있다면 가볍게 털어내어

사용하면 김치볶음을 더 깔끔하게 드실 수 있어요


대파는 종종 썰어주고



2. 김치 볶기


팬에 들기름 2T를 두르고

김치를 넣고 중불로 불을 켜 주세요


들기름을 넣어서 볶아주면 배추김치에

구수한 풍미가 더해지고

두부요리와도 참 잘 어울린답니다



들기름에 코팅이 잘 되도록 달달 볶아주고



김치가 골고루 볶아졌으면 양념재료인

설탕 2T, 올리고당 2T 를 넣고 잘 섞이도록

볶아주세요


설탕과 올리고당을 넣어주면

 신맛을 중화시켜주고 감칠맛도 좋아져서

맛있는 신김치볶음 레시피를

완성하실 수 있어요 :)



볶다보면 수분이 나오게 되는데요.

국물이 졸아들 때까지 중불에 저어가며

좀 더 볶아줄 거예요



촉촉 부드럽고 윤기가 도는

볶음김치의 모습이에요 :)



위의 사진처럼 수분을 날리듯이

볶아낸 후에

다진대파를 넣고 휘리릭 볶고,

불을 끄고 통깨 뿌려서 마무리했어요



3. 두부 데치기


두부는 1모를 준비했어요


냄비에 두부가 잠길 정도의 물을 넣고

센불로 불을 켜 주세요


보글보글 끓어오르면 중불로 줄이고

두부 속까지 따뜻하게 익도록

끓여줍니다



속까지 부드럽게 데쳐낸 두부는

부서지지 않게 건져내고

여분의 물기를 제거해 주었어요


물기를 살짝 빼 준 후에 접시에 담아주면

두부김치에 물이 흥건해지지 않아서

더 깔끔하게 드실 수 있어요 :)



두부를 먹기 좋게 썰어주고



4. 플레이팅하기


접시에 썰어놓은 두부와 볶은김치를

담아내고 어린잎채소를 살짝 곁들여주었어요


마무리로 통깨를 솔솔 뿌려주면

비주얼도 먹음직스러운

두부김치 레시피 완성이에요 :)



김장김치 신김치 활용요리

이렇게 만들어 보세요 :)


부드러운 두부와

들기름에 볶은 김치의 조합은

엄지척이라지유!ㅎㅎㅎ


집에 있는 흔한 재료로

간단하게 만들 수 있지만

비주얼과 맛은 풍요로움이 느껴져요 :)



밥반찬으로도 좋고

막걸리 안주로도 딱!


손님초대요리로도 두루두루 활용하실 수 있으니

맛있게 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)


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