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by 예꿈이댁 Mar 28. 2024

어묵김치 짜글이 레시피 간단찌개끓이기

가정식반찬 신김치활용 냉동보관어묵


주말도 잘 보냈으니

 돌아오는 한주를 위한 집반찬도 스멀스멀 만들어 봅니당ㅋㅋㅋ



저는 신김치 알차게 활용해서 어묵 김치짜글이!를 차려봤는데요

김치와 어묵이 만나면 꿀조합!

식당오뎅요리 맛이 나는 게 넘나 맛있어요 :)


자작하게 국물과 함께 떠 먹을 수 있는 어묵요리로

요리하는 과정은 간단하면서 맛이 좋아서

실패할 확률이 적은

어묵김치짜글이 레시피입니다



냉동보관한 어묵을 사용하셔도 좋은데요

흐르는 물에 한번 씻어주면 금방 원래 상태로 해동이 되어

간편하게 사용하실 수 있어요 :)


재료


김치 500g,

어묵 3장, 양파 1/2개,

식용유 1T,

물 450ml,

대파 1/2대,


설탕 1T, 참치액 1T



1. 재료 준비하기


김치는 500g을 준비했습니다

가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요



어묵 3장은 먹기좋은 사이즈로 썰고,

양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰었어요



2. 김치 볶고 어묵과 재료 넣기


냄비에 식용유 1T를 두르고

중강불로 불을 켜고 김치를 넣어주세요



식용유 코팅이 되도록 김치를 뒤적이며 볶아줍니다



김치가 나른한 상태가 되면

어묵과 양파를 넣고 물 450ml를 넣어주세요



3. 양념 넣고 끓이기


설탕 1T, 참치액 1T을 넣고

보글보글 끓으면 중불로 줄이고



김치, 양념, 오뎅이 잘 섞일 수 있도록

 뒤적이면서 끓여줍니다



김치가 혹시라도 많이 시다면

설탕을 1T 정도 추가해서 넣어주시면 되세요 :)


마무리 단계에서 대파를 넣고 한소끔 끓이면

오뎅김치 지짐이 완성이에요 :)



간단하게 뚝딱 만들 수 있는

간단찌개끓이기 어묵반찬이에요 :)

역시 이런 가정식 반찬 집반찬은 사랑입니당!


밥 1공기는 그냥 뚝딱이어서

이웃님들께 얼른 레시피 알려드릴 생각에

 사진도 찰칵찰칵ㅋㅋ  


김치는 정말 만능템이지유

신김치를 활용하고 싶을 때

어묵이랑 같이 짜글이 식으로 드셔보세요

김치와 오뎅은 실패없는 꿀조합이에요 :)


그럼 즐거운 한주 되시고

모두모두 맛있는 식사하세요 :)


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