진미채 보관방법 간단 한식반찬
빨간 진미채볶음은 저희 남편의 최애 한식반찬이라
자주 만들어 먹게 되는데요
만들 때마다 밥 리필을 부르는! 밥도둑 인정
간단하게 만들 수 있으면서
다른반찬 필요 없이 무한대로 들어가는 마성의 밑반찬종류라
이번주 식탁에 올려보셔도 좋을 것 같습니다 :)
부드러운 고추장 진미채볶음을 만드는 방법으로는
첫번째 팁은 마요네즈로 밑간을 해 줄 것.
두번째 팁은 양념장에 물을 넣고 끓여서 볶아주는 것인데요.
마요네즈 밑간 + 양념장 끓일 때 물을 첨가해주면
냉장고에 들어가도 촉촉 부드러운 진미채볶음 레시피가 완성된답니다
만들고 나서는 밀폐용기에 담아서 냉장보관해 주시며
개인적으로 일주일 안으로 먹을 만큼 만드시는 걸 추천드리는데요.
제 레시피에 나와 있는 기준으로 만드신다면
최상의 맛으로 즐기실 수 있으실 거예요!ㅋㅋㅋ
일년내내 인기가 좋은 고추장 오징어채볶음
넘나 맛있는 초간단레시피입니다
재료
진미오징어채 150g,
밑간- 마요네즈 2T, 맛술 2T,
양념재료-
다진마늘 1T,
고추장 1.5T, 고춧가루 1T,
간장 1T, 올리고당 3T,
물 5T,
통깨 약간
1. 마요네즈, 맛술 넣어서 밑간하기
볼에 백진미채 150g와 물을 넣고 살살 흔들어서 가볍게 세척을 해 주었어요
이렇게 물기를 한번 머금게 되면
진미채가 더 촉촉하고 부드러워지는 팁도 알려드려요 :)
물기를 제거한 진미채는. 드실 때 편하도록
먹기 좋은 길이로 잘라주세요 :)
마요네즈 2T, 맛술 2T를 넣고
오징어채에 골고루 섞이도록 버무려주세요
밑간을 했더니 이미 고소함이 느껴지는 비주얼이에요 :)
2. 양념장에 볶아내기
불을 켜기 전 상태에서
팬에 다진마늘 1T, 고추장 1.5T, 고춧가루 1T,
간장 1T, 올리고당 3T, 물 5T 을 넣고
중불로 불을 켜 주세요
나무숟가락으로 양념장을 골고루 섞어주고
보글보글 끓어오르면
밑간해둔 진미채를 넣어 줍니다
약불로 줄이고
빨간 양념색이 골고루 묻어나도록
숟가락으로 잘 저어서 볶아주세요 :)
위의 사진처럼 양념장이 잘 섞여졌으면
불을 끄고 통깨를 뿌려서 마무리해 주세요 :)
다음은 사용하고 남은 진미채 보관방법입니당
개봉한 진미채는 곰팡이가 쉽게 생길 수 있으니
유통기한이 지나지 않았다고 해도
지퍼백에 냉동보관 하시는 걸 추천드리는데요.
보관방법도 참고해 보세요 :)
진미채 보관방법
진미채의 말랑말랑한 식감을 유지하는데 냉장보관이 좋으나 장기간 보관 시에는 냉동보관!
개봉한 진미채의 경우에는 냉동보관을 한다
올리고당이 들어가서 윤기도 자르르
마요네즈와 맛술로 버무린 후,
물을 첨가하여 끓여 낸 양념장을 입혔기 때문에
감칠맛 짱!
부드럽게 양념이 배어서 진짜 맛있어요
밀폐용기에 담아서 냉장보관 해 두어도
드시는 내내 계속 부드러운 맛을 즐기실 수 있답니다
너무너무 쉬우니깐 간단 밑반찬으로 만들어 보셔요 :)
그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)