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고추장 진미채볶음 레시피 촉촉 부드러운 빨간 진미채볶음

진미채 보관방법 간단 한식반찬

by 예꿈이댁


빨간 진미채볶음은 저희 남편의 최애 한식반찬이라

자주 만들어 먹게 되는데요


만들 때마다 밥 리필을 부르는! 밥도둑 인정


간단하게 만들 수 있으면서

다른반찬 필요 없이 무한대로 들어가는 마성의 밑반찬종류라

이번주 식탁에 올려보셔도 좋을 것 같습니다 :)



부드러운 고추장 진미채볶음을 만드는 방법으로는

첫번째 팁은 마요네즈로 밑간을 해 줄 것.

두번째 팁은 양념장에 물을 넣고 끓여서 볶아주는 것인데요.


마요네즈 밑간 + 양념장 끓일 때 물을 첨가해주면

냉장고에 들어가도 촉촉 부드러운 진미채볶음 레시피가 완성된답니다


만들고 나서는 밀폐용기에 담아서 냉장보관해 주시며

개인적으로 일주일 안으로 먹을 만큼 만드시는 걸 추천드리는데요.


제 레시피에 나와 있는 기준으로 만드신다면

최상의 맛으로 즐기실 수 있으실 거예요!ㅋㅋㅋ


일년내내 인기가 좋은 고추장 오징어채볶음

넘나 맛있는 초간단레시피입니다



재료


진미오징어채 150g,


밑간- 마요네즈 2T, 맛술 2T,


양념재료-

다진마늘 1T,

고추장 1.5T, 고춧가루 1T,

간장 1T, 올리고당 3T,

물 5T,


통깨 약간



1. 마요네즈, 맛술 넣어서 밑간하기


볼에 백진미채 150g와 물을 넣고 살살 흔들어서 가볍게 세척을 해 주었어요

이렇게 물기를 한번 머금게 되면

진미채가 더 촉촉하고 부드러워지는 팁도 알려드려요 :)



물기를 제거한 진미채는. 드실 때 편하도록

먹기 좋은 길이로 잘라주세요 :)



마요네즈 2T, 맛술 2T를 넣고

오징어채에 골고루 섞이도록 버무려주세요



밑간을 했더니 이미 고소함이 느껴지는 비주얼이에요 :)



2. 양념장에 볶아내기


불을 켜기 전 상태에서

팬에 다진마늘 1T, 고추장 1.5T, 고춧가루 1T,

간장 1T, 올리고당 3T, 물 5T 을 넣고


중불로 불을 켜 주세요



나무숟가락으로 양념장을 골고루 섞어주고

보글보글 끓어오르면



밑간해둔 진미채를 넣어 줍니다

약불로 줄이고



빨간 양념색이 골고루 묻어나도록

숟가락으로 잘 저어서 볶아주세요 :)



위의 사진처럼 양념장이 잘 섞여졌으면

불을 끄고 통깨를 뿌려서 마무리해 주세요 :)



다음은 사용하고 남은 진미채 보관방법입니당


개봉한 진미채는 곰팡이가 쉽게 생길 수 있으니

유통기한이 지나지 않았다고 해도

지퍼백에 냉동보관 하시는 걸 추천드리는데요.


보관방법도 참고해 보세요 :)


진미채 보관방법


진미채의 말랑말랑한 식감을 유지하는데 냉장보관이 좋으나 장기간 보관 시에는 냉동보관!

개봉한 진미채의 경우에는 냉동보관을 한다



올리고당이 들어가서 윤기도 자르르

마요네즈와 맛술로 버무린 후,

물을 첨가하여 끓여 낸 양념장을 입혔기 때문에

감칠맛 짱!

부드럽게 양념이 배어서 진짜 맛있어요


밀폐용기에 담아서 냉장보관 해 두어도

드시는 내내 계속 부드러운 맛을 즐기실 수 있답니다


너무너무 쉬우니깐 간단 밑반찬으로 만들어 보셔요 :)

그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)


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