맛살요리 아이반찬 도시락반찬 (노브랜드 크래미 맛살)
집밥메뉴에서 맛있는 반찬 전요리 레시피를 알려드릴게요
전종류는 정성이 느껴져서인지 식탁에 올려놓으면 인기가 늘 좋은데요.
뚜아자매도 엄지척하는 크래미맛살전.
들어가는 재료도 별로 없는데 맛은 엄지척! 이라지유ㅎㅎㅎ
부침가루도 안 들어가고,
풋고추와 약간의 야채랑 계란 넣고 휘리릭 섞은 다음
후라이팬에 지글지글 부쳐낸 맛살 계란전
간단하고 가성비를 자랑하는 맛살요리예요
맛살 동그랑땡 만들기에 들어가는 재료는
냉장고에 있는 채소들을 이용하셔도 좋은데요.
풋고추를 잘게 다져서 넣어주시면
더 맛있게 드실 수 있어요 :)
풋고추는 열을 가해서 조리하게 되면
매운맛은 사라지고 감칠맛과 풍미는 살려주게 돼요
그래서 예꿈이댁은 풋고추를 냉동보관해 놓고
아이들이랑 먹는 반찬에도 종종 활용한답니다
간은 소금, 참기름, 맛술, 후춧가루 정도로만 해 주었으며
매운맛을 좋아하신다면
청양고추를 종종 썰어 넣어도 좋습니다
간단한 도시락반찬 메뉴 추천 및
아이반찬 으로도 적극 추천드려요 :)
재료
노브랜드 크래미 맛살 1봉지 (150g),
대파 3T,
파프리카 2T,
풋고추 1개,
계란 2개,
참기름 1T, 맛술 1T,
소금 0.3T, 후춧가루 약간,
식용유
1. 재료 손질하기
풋고추 1개는 가운데를 갈라서 씨를 제거하고 종종 썰어주었어요
잘게 썬 파프리카는 2T, 대파는 종종 썰어서 3T 를 준비했어요
크래미 맛살은 '노브랜드 크라비' 를 이용해 봤는데요.
노브랜드 제품 중 가성비를 자랑하는 만큼
맛과 식감이 만족스러워서 자주 활용하게 되더군요
(내돈내산 후기입니당ㅎㅎ)
동그랑땡 만들기에 딱 좋은 맛살이에요
크래미 맛살은 비닐봉지를 벗겨준 후, 결대로 가볍게 찢어주었어요
2. 볼에 재료와 계란, 양념 넣고 섞어주기
볼에 계란 2개, 맛살, 대파, 파프리카, 풋고추 를 넣고
참기름 1T, 맛술 1T,
소금 0.3T, 후춧가루 약간 을 넣고
휘리릭 잘 섞어주세요 :)
3. 팬에 부쳐내기
중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 크게 한숟가락 푹~ 떠서 올려주세요
중불~중약불 사이로 불조절을 해 가면서 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다
계란반죽은 너무 센불에 부치면 쉽게 오버쿡이 되므로
중불 이하로 부쳐주시는 게 포인트예요
위의 사진처럼 노릇노릇한 색감이 올라왔을 때 바로 뒤집어주시면 되세요 :)
뒤집개로 한번씩 눌러서 속까지 익혀주면
맛살전 맛살 동그랑땡 만드는법 완성이에요
부드러운 크래미 맛살전의 식감이 느껴지시나요?ㅎㅎㅎ
부드럽고 맛이 좋아서 아이반찬으로 좋은 메뉴인데요.
남편이랑 뚜아자매가 좋아해서
예꿈이댁도 자주 만들게 된다지유ㅎㅎㅎ
가성비 좋은 전종류.
도시락 반찬으로도 딱 좋겠더라구요
고소하고 간단하게 입맛을 돋우는 반찬으로
맛살 동그랑땡 만들어 보시는 건 어떨까요?
그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)