어린이날 요리 간단한 아이간식 스위트콘 요리
어린이날이 들어있는 가정의 달 5월
어린이날 요리! 느낌으로다가ㅎㅎㅎ
아이들이 좋아하는 스위트콘 요리 콘치즈 레시피로 시작해 보려고 해요 :)
캔옥수수는 통조림으로 되어 있어서 유통기한도 넉넉하구요
다양한 요리에 쓰임이 많아서
예꿈이댁도 상비해 두는 편인데요.
옥수수 콘치즈를 만들어 놓으면 가족들이 그렇게 좋아하더군요 :)
마요네즈 콘샐러드에 모짜렐라 치즈를 뿌려서 녹여준 것이
콘치즈 만드는법 으로.
전자렌지, 에어프라이어, 직화 모두 가능하나
예꿈이댁은 개인적으로 주물웍에
직화로 조리하는 걸 선호하는 편이에요
캔옥수수 요리를 할 때는 물기를 충분히 제거해 주셔야
국물이 흥건해지지 않아서 더 맛있게 드실 수 있답니다!
들어가는 재료로는 색감과 식감이 좋은
파프리카, 양파를 넣었으며
모짜렐라 치즈 + 체다치즈까지 넣어주면 더 맛이 좋으니
취향에 따라 체다치즈도 올려서 넣어주시면 되세요 :)
간단한데 맛없없 조합이니
어린이날 간단 메뉴, 아이들 간식 추천 살짝해 봅니다
재료
옥수수 통조림 1캔 (340g),
빨강 파프리카 2T,
노랑 파프리카 2T,
양파 2T,
마요네즈 4T,
설탕 1T,
모짜렐라 치즈 듬뿍,
체다치즈 1장
1. 재료 준비하기
콘옥수수는 채반에 담아 물기를 충분히 제거해 주세요
파프리카, 양파는 볶음밥에 들어가는 크기로 잘게 썰어주었어요
냉장고에 있는 채소를 활용해서 넣어주시면 되는데요.
빨강, 노랑 파프리카로 색감을 알록달록 맞춰주시면
예쁜 비주얼이 완성된다지유ㅎㅎㅎ
이렇게 잘게 썰어서 넣으면 아이들이 채소인지도 모르고
더 잘 먹게 되더라구요ㅋㅋ
2. 재료 넣고 양념에 섞어주기
주물팬 미니웍에 옥수수와 파프리카, 양파를 넣어줍니다
양념재료인 마요네즈 4T, 설탕 1T 을 넣고 잘 섞어주세요 :)
양념이 잘 섞였으면
겉바속촉하게 구워지도록
숟가락으로 평평하게 모양을 잡아주고,
높이도 균일하게 맞춰주었어요
3. 치즈올리기. 뚜껑닫고 익히기
중약불로 불을 켜고
모짜렐라 치즈 듬뿍, 그 위에 체다치즈도 올려주었어요
뚜껑을 닫고 중약불에 5분 정도 익혀주었어요
5분 후에 뚜껑을 열고
모짜렐라치즈가 먹기 좋게 스르르 녹아있는 비주얼이 되면
불을 끄고 마무리해 줍니다
스위트콘 콘치즈 만드는 법
생각보다 더더 간단하지유?ㅎㅎㅎ
불을 오래 쓰지 않아도 되고, 뚜껑 덮어 치즈만 녹이면 되니!
아이간식 만들기도 완전 쉽다지유ㅋㅋㅋ
주물팬.미니웍으로 만들었더니
바닥부분이 누룽누룽
치즈 누룽지처럼 즐길 수 있어서 더 맛이 좋더군요 크히
간단하고 쉽고 누가 만들어도 맛이 좋은
캔옥수수 요리 콘치즈 레시피.
치즈 듬뿍 올려서 아이들과 간식으로 간단하게 즐겨보셔도 좋을 것 같아요 :)
그럼 모두모두 5월도 건강하고 행복하게 보내세요 :)