어린이 새우볶음밥 원팬요리 간단 볶음밥
볶음밥은 언제 먹어도 맛있어서 예꿈이댁도 종류별로 즐겨먹는 음식인데요.
오늘은 한그릇 뚝딱 든든하게 드실 수 있는
새우볶음밥 레시피를 보여드릴게요 :)
냉동 새우볶음밥은 손질과정이 간단하고 원팬 볶음밥 종류라서
더 자주 손이 가더군요
탱글탱글 식감의 새우와 부드러운 계란 스크램블의 조화가
너무 잘 어울려서
뚜아자매도 어린이 새우볶음밥 한끼 뚝딱하게 된다지유!ㅎㅎㅎ
들어가는 재료는 계란, 대파, 냉동 새우로.
팬에 대파 기름을 넉넉히 내 주니
중국집 새우볶음밥의 맛이 나더군요 :)
빈 공간에 스크램블과 새우도 익혀주면 되고,
밥을 넣고 소금과 간장으로 간을 해서
짭조름한 풍미를 더해주었어요 :)
간장 계란볶음밥에 새우를 추가해 주면 되는 쉬운 레시피이니
집에 마땅한 반찬이 없을 때나
빠른 시간 안에 한끼를 해결하고 싶을 때
한그릇 요리로 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)
재료 (2~3인분 기준)
밥 2공기 (약 420g),
대파 1대,
계란 2개, 맛술 1/2T,
식용유 4T,
냉동새우 중사이즈 20마리 (180g),
후춧가루 약간,
소금 1T, 간장 2T,
참기름 1T
1. 재료 준비하기
대파 1대는 종종 썰어주고,
냉동새우는 흐르는 물에 세척하면 금방이 해동이 되니
물에 가볍게 세척해 주시면 되세요 :)
세척한 새우는 물기를 톡톡 제거해서 준비했어요
볼에 달걀 2개, 맛술 1/2T를 넣고 풀어주세요
2. 파기름 내기
팬에 식용유 4T를 넣고 중강불로 불을 켜고
송송 썬 대파를 넣어주세요
대파의 달큰한 향이 올라오도록 달달 볶아서
파기름을 만들어 주었어요
새우볶음밥 만들기 에서 이렇게 파기름을 내주시면
고소한 대파향이 느껴져서 풍미가 더 좋아져요
3. 계란 스크램블 만들기
볶아진 파를 팬 한 쪽으로 모아준 후에,
빈 공간에 계란물을 넣어서 스크램블을 해 줄 거예요 :)
나무젓가락으로 달걀을 빠르게 휘저어서
스크램블 에그를 만들어 줍니다
이때 달걀은 70~80% 정도로만 익혀주시면
드실 때 식감이 더 좋아요
4. 새우 넣고 익혀주기
스크램블 에그가 만들어지면 불이 약한 가장자리로 모아주고,
새우와 후춧가루 약간을 넣어주세요
화력이 잘 전달되는 가운데 부분에서
대파와 새우를 함께 볶아주고
5. 밥과 양념재료 넣고 볶아주기
새우가 익은 색감이 나오면 밥 2공기와
양념재료인 소금 1T, 간장 2T, 참기름 1T 를 넣고
모든 재료들이 골고루 섞이도록 함께 볶아주세요
밥알을 잘 풀어주고
맛을 보고 부족한 간은 소금을 살짝 추가해 주셔도 되세요 :)
재료들이 잘 섞일 때까지 볶아주다가 불을 끄고 마무리했어요
6. 플레이팅
새우가 위쪽 부분에 잘 보이도록 접시에 볶음밥을 담아 줍니다
통깨를 솔솔 뿌리고
데코로 파슬리를 올려서 플레이팅을 완성했어요 :)
원팬으로 뚝딱 만들 수 있지만
맛은 중식 스타일 느낌으로 중국집 볶음밥이 부럽지 않다지유!ㅎㅎㅎ
계란볶음밥은 아이들도 어른들도 무조건 좋아하는데요.
오동통한 새우를 넣고 볶아주면 탱글탱글 식감도 좋고
파기름 불맛이 제대로 배어서
아이들 볶음밥으로 더욱 인기만점이에요 :)
밥하기 귀찮아지는 날에 원팬요리로
새우볶음밥 한끼 뚝딱 어떠신가요?ㅎㅎ
간장 계란볶음밥 처럼 간단하지만
더 든든하게 한그릇요리를 즐기실 수 있어요 :)