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참치야채전 레시피 계란 참치전 간단 동그랑땡 만들기

참치동그랑땡 아이반찬 간단한 전요리

by 예꿈이댁


오늘은 아이들 집반찬 레시피를 알려드릴게요 :)


식탁에 전요리가 하나 있으면 아이들도 밥을 더 잘 먹고

남편도 좋아해서 전요리를 종종 해 주는데요.

자주 쟁여두는 참치캔으로 간단한 야채 참치전을 만들어 보았어요 :)



동그랑땡 하면 돼지고기를 넣고 치대어서 만드는 법을 생각하지만

참치동그랑땡은 다진채소와 참치, 계란을 넣고 밑간을 해서

휘리릭 저어주면 되기 때문에 더 간단하게 만드실 수가 있어요 :)


냉장고에 있는 짜투리 채소들을 활용하기에도 넘 좋다지유!ㅎㅎㅎ



간은 소금과 후춧가루, 참기름으로 맞춰주었으며

아이들 반찬으로 주실 때는 케찹에 찍먹 스타일로 드셔도

맛있답니다!


계란전 만들기 할 때에는

풋고추를 잘게 다져서 넣어주시면 느끼함을 잡아주고

풍미가 좋아져서 더 맛있게 드실 수 있는 팁도 알려드려요 :)


재료


참치캔 1개 150g,

양파 1/4개 (50g),

당근 슬라이스 2조각 (45g),

대파 1/2대 (35g),

풋고추 1개,

계란 2개,

부침가루 2T,

소금 1/3T, 후춧가루 약간,

참기름 1T,


식용유,

케찹



1. 재료 준비하기


양파, 당근, 대파는 잘게 다져서 준비하고

풋고추는 가운데를 갈라서 씨를 제거하고 종종 썰어주었어요



다져놓은 채소는 볼에 담고

기름기를 꾸욱 짠 참치도 같이 넣어주세요 :)


2. 참치야채전 반죽 만들기


이제 반죽을 해 줄 거예요

계란 2개, 부침가루 2T,

소금 1/3T, 후춧가루 톡톡, 참기름 1T 를 넣고



숟가락으로 골고루 섞어주었어요


참치가 덩어리로 있다면 잘게 부셔가면서 섞어주시면 되세요 :)



3. 팬에 부쳐주기


중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 한 숟가락씩 떠서 올려주세요 :)


동그랗게 모양을 다듬어주고



바닥면이 노릇노릇한 색감이 올라왔을 때 뒤집어 주었어요


중불~중약불 사이로 부쳐주고,

앞뒤로 두번씩 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 부쳐주었어요



뒤집개로 눌렀을 때 단단한 모양이 잡혔다면 잘 구워진 거예요

불을 끄고 마무리하면 계란 참치전 참치동그랑땡 완성 :)



케찹에 콕 찍어먹으니 뚜아자매도 더 좋아하더군요 :)


고기나 두부가 들어가지 않아도 고소하고,

모양도 동그랗게 잘 잡아져서

예꿈이댁은 간단 동그랑땡 야채 참치전을 자주 만들게 된다지유!ㅎㅎㅎ


아이반찬, 간단한 반찬으로 안성맞춤이니

맛있게 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)


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