참치동그랑땡 아이반찬 간단한 전요리
오늘은 아이들 집반찬 레시피를 알려드릴게요 :)
식탁에 전요리가 하나 있으면 아이들도 밥을 더 잘 먹고
남편도 좋아해서 전요리를 종종 해 주는데요.
자주 쟁여두는 참치캔으로 간단한 야채 참치전을 만들어 보았어요 :)
동그랑땡 하면 돼지고기를 넣고 치대어서 만드는 법을 생각하지만
참치동그랑땡은 다진채소와 참치, 계란을 넣고 밑간을 해서
휘리릭 저어주면 되기 때문에 더 간단하게 만드실 수가 있어요 :)
냉장고에 있는 짜투리 채소들을 활용하기에도 넘 좋다지유!ㅎㅎㅎ
간은 소금과 후춧가루, 참기름으로 맞춰주었으며
아이들 반찬으로 주실 때는 케찹에 찍먹 스타일로 드셔도
맛있답니다!
계란전 만들기 할 때에는
풋고추를 잘게 다져서 넣어주시면 느끼함을 잡아주고
풍미가 좋아져서 더 맛있게 드실 수 있는 팁도 알려드려요 :)
재료
참치캔 1개 150g,
양파 1/4개 (50g),
당근 슬라이스 2조각 (45g),
대파 1/2대 (35g),
풋고추 1개,
계란 2개,
부침가루 2T,
소금 1/3T, 후춧가루 약간,
참기름 1T,
식용유,
케찹
1. 재료 준비하기
양파, 당근, 대파는 잘게 다져서 준비하고
풋고추는 가운데를 갈라서 씨를 제거하고 종종 썰어주었어요
다져놓은 채소는 볼에 담고
기름기를 꾸욱 짠 참치도 같이 넣어주세요 :)
2. 참치야채전 반죽 만들기
이제 반죽을 해 줄 거예요
계란 2개, 부침가루 2T,
소금 1/3T, 후춧가루 톡톡, 참기름 1T 를 넣고
숟가락으로 골고루 섞어주었어요
참치가 덩어리로 있다면 잘게 부셔가면서 섞어주시면 되세요 :)
3. 팬에 부쳐주기
중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 한 숟가락씩 떠서 올려주세요 :)
동그랗게 모양을 다듬어주고
바닥면이 노릇노릇한 색감이 올라왔을 때 뒤집어 주었어요
중불~중약불 사이로 부쳐주고,
앞뒤로 두번씩 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 부쳐주었어요
뒤집개로 눌렀을 때 단단한 모양이 잡혔다면 잘 구워진 거예요
불을 끄고 마무리하면 계란 참치전 참치동그랑땡 완성 :)
케찹에 콕 찍어먹으니 뚜아자매도 더 좋아하더군요 :)
고기나 두부가 들어가지 않아도 고소하고,
모양도 동그랗게 잘 잡아져서
예꿈이댁은 간단 동그랑땡 야채 참치전을 자주 만들게 된다지유!ㅎㅎㅎ
아이반찬, 간단한 반찬으로 안성맞춤이니
맛있게 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)
그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)