양배추 참치덮밥 다이어트식단
예꿈이댁이 좋아하는 티비프로그램ㅋㅋ
나혼자산다 지난주 편에 규현님이 나와서
규현 다이어트 양배추 덮밥 레시피를 소개해 주셨어요 :)
양배추는 식이섬유가 풍부하고 포만감을 주기 때문에
다이어트 식단에서 자주 볼 수 있는 식재료인데요
규현님도 이 양배추 덮밥으로 다이어트 효과를
많이 보셨다고 하더라구요!
그래서 저도 오늘 점심으로다가
저칼로리 식단인 양배추 참치덮밥을 만들어 보았어요 :)
직접 만들어서 먹어본 후기는!
참기름 넣고 비벼서 밥 한그릇 뚝딱!
다이어트요리인데도 배를 두드리며ㅎㅎ
맛있는 포만감에 행복했어요
규현 양배추 참치 덮밥레시피는
굴소스와 참치액으로 간을 해서
들어가는 양념이 이미 맛 보장인데요
규현씨는 저당 굴소스를 사용했어요
저는 집에 있는 일반 굴소스를 사용해서 만들었으며
원 레시피 보다 굴소스와 참치액 양을 줄여서 넣어주셔야
짜지 않아요
참치캔에도 이미 간이 되어 있으므로
한 숟가락이 살짝 안 되게! 굴소스와 참치액을 각각
약 0.7T 정도 넣어주시는 걸 추천해요 :)
한그릇밥 또는 다이어트 식단을 드시고 싶을 때.
10분 레시피로 어렵지 않으니
이웃님들도 후다닥 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)
재료 (1인분 기준)
양배추 100g,
참치 75g (150g짜리 1/2캔),
굴소스 0.7T,
참치액 0.7T,
올리브오일 1T,
참기름 1T,
계란후라이,
공기밥 1그릇,
통깨 1T
양배추 100g을 준비했어요
심지가 있으면 제거한 후, 한장한장 세척을 꼼꼼히 해 주시구요
먹기 좋게 채 썰어 주세요 :)
참치캔은 150g짜리 1/2캔을 사용했어요
75g 정도면 1인분 양으로 충분하답니다
손으로 캔뚜껑을 눌러서 기름기를 제거해 주세요 :)
달군팬에 올리브오일 1T를 두르고
양배추를 넣어서 볶아줍니다
중강불에 1~2분 정도 가볍게 볶다가
양배추의 숨이 살짝 죽었을 때
굴소스 0.7T, 참치액 0.7T 을 넣고
기름기를 꾹 제거한 참치를 넣어 줍니다
숟가락으로 뒤적이면서 중강불에 수분 날리듯 볶아주세요 :)
재료에 양념이 잘 배이도록 볶아졌으면
볶은 재료들을 가장자리로 밀어내고
팬의 가운데를 비워줍니다
가운데에 달걀을 톡 깨서 넣어주세요 :)
후라이팬 뚜껑을 덮고
중약불에서 달걀을 익혀 주면 되세요 :)
저는 반숙상태로 익었을 때 불을 끄고 마무리해주었습니다
그릇에 밥 한공기를 담고 볶음재료를 올려 줍니다
달걀후라이는 모양이 잘 살도록
후라이팬 째로 살살 밀어서 옮겨 넣어주었어요
참기름 1T를 넣고 통깨를 뿌려서 마무리하면
한그릇 다이어트요리 양배추요리 완성이에요 :)
10분레시피 규현 양배추 참치덮밥 아주 별미예요
다이어트는 평생 숙제라는 말도 있는데요.
요즘시대에는 굶으면서 살을 빼기보다는
영양소를 충분히 섭취할 수 있는
저칼로리 식단을 꾸리는 방법이 현명하겠더라는요!
다들 그렇게 생각하시는 것 맞죠?ㅎㅎㅎ
칼로리는 낮고 영양적인 면도 챙길 수 있어서
근사하고 가볍게 한끼 드시기 좋은 한그릇!
저희남편도 얼른 만들어줘야겠어요 크하
규현양배추덮밥 레시피
만들기 쉬운데 맛있어서 추천드려요 :)