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햄 야채계란말이 레시피 일반팬으로 달걀말이 만드는법

아이반찬 가정식반찬

by 예꿈이댁


계란요리를 아이들이 너무 좋아해서 (특히 초등2인 우리 첫찌 :))

달걀은 언제나 냉장고에서 떨어지지 않게 챙기는 식재료인데요

이번에는 간단한 아이반찬으로

햄 야채달걀말이를 만들어 봤어요 :)



대파, 파프리카, 햄을 잘게 다녀서 넣었더니

역시 아이들이 더 잘 먹더라구요ㅎㅎㅎ


달걀말이팬을 이용하면 모양내기가 더 쉽겠지만ㅋㅋ

저는 일반 둥근 후라이팬으로 만들어 봤습니다 :)

일반 둥근팬으로 만드셔도 무방하답니다



계란말이는

식용유를 두른 팬을 키친타올로 살짝 닦아내어

얇게 기름칠을 해 주고 시작합니다

이렇게 하면 계란물이 골고루 펴져서

달걀말이가 더 쉬워져요 :)


너무 센불로 하면 바닥면이 쉽게 탈 수 있으니

중불~중약불에 조리해 주시면

알맞게 잘 익은 부드러운달걀말이를 만들 수 있어요!


계란말이를 별로 좋아하지 않던 두찌도

맛있다고 또 만들어 달라고 하는 걸 보니 엄마 뿌듯!

감동해서 포스팅을 해 봅니다용


재료


달걀 5개,

소금 1/3T, 참기름 1/2T,

대파 2T, 파프리카 2T, 햄 2T,


식용유



파프리카, 대파, 햄을 잘게 썰어서 준비해 주세요 :)


달걀말이에 들어가는 속재료는 양을 너무 많이 준비하지 않으셔도 된답니다

각 재료는 다진 걸로 2T 정도로만 넣어주셔도 충분합니다 :)



달걀 5개를 볼에 넣고

소금 1/3T, 참기름 1/2T을 넣어 줍니다


소금으로 밑간을 해 주었고,


참기름이 들어가면 달걀의 비린맛을 줄여주고 풍미를 좋게 만들어 줍니다



잘게 다진 채소와 햄을 넣고 충분히 섞어 주세요 :)



달군팬에 식용유를 두르고 키친타올로 살짝 정리를 해 주었어요

얇게 기름칠이 되었다면



달걀물의 1/4 분량을 부어줍니다

달걀물을 매끈하게 고루 펴 주고

중불~중약불에 부쳐 주세요 :)



60% 정도 익었으면 말아 주는데요

위의 사진처럼 말아주고



그런 다음에 한쪽으로 몰아주고



빈 공간에 다시 계란물을 부어 말아주는 과정을 반복해 줍니다



점점 통통해지는 달걀말이의 모습이에요



계란물을 4번에 걸쳐서 나눠 붓고

말아주는 과정을 반복했어요


속까지 충분히 익을 수 있게 측면도 뒤집개로 가볍게 눌러주면서

모양을 잡아주세요 :)



도마에 한 김 식힌 후에 먹기 좋은 크기로 썰어내면

야채 햄달걀말이 만드는법 완성 :)



케찹에 콕 찍어 드시면 궁합이 찰떡찰떡



자극적이지 않고 아이들 입에 쏙쏙!

가정식반찬으로 야채햄 달걀말이 너무 맛있어요 :)


저는 여기에 김치찌개도 보글보글 끓였지유ㅎㅎㅎ


그나저나 계란말이 만들면 김치찌개가 생각나는 분.. 계시나요?

제가 이 조합을 좋아해용ㅎㅎㅎ

김치찌개에 계란말이, 봄나물 한두개만 더하면

맛있는 저녁메뉴가 완성


간단한 재료로 만드실 수 있으니 맛있게 만들어 드세요 :)

아이들도 넘나 잘 먹는 달걀요리랍니다

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