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by ADBADA Dec 14. 2015

잔소리 없는 5컷 요리 :
유자간장 냉 우동

일주일에 한 번 그 남자의 주말농장 쿠킹 라이프 / 번번외 : 04






잔소리 없는 5컷 요리 : 유자간장 냉 우동

The 남자의 주말요리 스핀오프 파일럿 - 심심할 때 찾아오는 5컷 요리를 시작한다. 
일단 번외 편으로 The 남자의 주말요리의 휴재기에 주로 만날 수 있다.      




Intro

요즘, 누구나 요리를 잘하는(?) 세상이 왔다. 그래서 더 이상 요리책의, 자세한 설명을 동반한, 지엽적인 걱정은 이젠 잔소리와 같다. “내가 만든 요리가 세상에서 가장 맛있다.”라는 자부심을 가진 당신들에게 <잔소리 없는, 5컷 요리>를 시작해 보려고 한다. 자. 상상하고 요리하자. 그 요리야 말로 진정한 당신의 요리가 될 것이다. 팁 같은 건 안 줄테다. ㅋ     

PS. 절대 필자가 레시피 쓰기 귀찮아서 그런 것은 아니······.           






잔소리 없는 5컷 요리
유자간장 바로가기



또 비가 온다. 왠지 5컷 요리를 올려야 할 것 같은 강박관념······, 같은 게 생기면 안 될 텐데 말이다. -_- 하여튼, 오늘도 찾아 왔다. 잔소리 없는 5컷 요리! ‘유자간장 냉 우동’ 되시겠다. 아마 다음 편까지 유자간장 활용요리가 되지 않을까? 하는 생각을 해본다.


이번 편은 유자간장만 있으면(뭐, 없어도) 아주 쉽게 만들 수 있다. 한겨울 입맛 없을 때(그럴 때가 있긴 있을까?) 만들어 먹기 좋다!




1. 유자간장 = 준비     


2. 사리우동 + 삶은 달걀 + 파 + 김 = 준비     


3. 유자간장2 + 요리당0.5 + 진간장1 + 물4 = 입맛에 맞게 조절     


4. 삶은 우동 + 파 + 고추냉이 + 달걀 + 김 가루 = 사진처럼 스타일링     

 

5. 4번 + 유자간장 = 부어서 잘 비비기






가다랑이포가 있으면 살작 뿌려 보자.





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