brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by AHN SIHYO Apr 20. 2017

고추무침을 만들어요.

집에서 밥을 해먹으면

가장 고민인 것이 반찬입니다.


이번에는 시장에서 청양고추와 아삭이고추를 사왔어요.

그리고 고추무침을 합니다.



청양고추랑 아삭이고추를 깨끗한 물로 씻고 준비합니다.

할머니 된장에 들깨, 통깨, 들기름, 다진 마늘, 고추가루 살짝 넣고 무쳐요.

봄을 느끼기 좋은 봄날의 고추무침 완성!



아빠가 아침에 제가 만든 고추무침 드시고

정말 맛있다고 다음주에 또 해달라고 하시네요.


이래서 요리합니다.


18.04.2017

작가의 이전글 버터 듬뿍 소보루빵
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari