백화점에서 우연히 버터가 듬뿍 들어간 소보루빵을 먹게 되었습니다.
대만버터소보루빵이었는데요.
그 맛을 잊지 못하고 집에서 해먹었습니다.
동네 빵집에서 소보루빵을 사왔어요.
버터를 준비하고요.
빵을 자릅니다.
버터를 잘라내요.
듬뿍 넣으면 맛있을 것 같아서 조금 크게 자릅니다.
빵 사이에 버터를 넣어요.
이렇게
전자레인지에 넣습니다.
30초를 돌려요.
버터가 녹았습니다.
이제 먹을 준비를 하는거죠.
뜨거워서 반으로 잘랐습니다.
속에 버터가 녹아서 빵 깊숙히 스며들었습니다.
버터가 소보루빵의 풍미를 가득 채워주네요.
버터를 녹이지 않고 먹어도 맛있습니다.
그리고 더 맛있게 먹는 방법! 크림치즈를 빵에 바르세요.
종종 이렇게 해먹어야겠어요.
아빠도 좋아한 버터소보루빵입니다.
17.04.2017