brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by AHN SIHYO Apr 20. 2017

버터 듬뿍 소보루빵

백화점에서 우연히 버터가 듬뿍 들어간 소보루빵을 먹게 되었습니다.

대만버터소보루빵이었는데요.


그 맛을 잊지 못하고 집에서 해먹었습니다.



동네 빵집에서 소보루빵을 사왔어요.


버터를 준비하고요.

빵을 자릅니다.


버터를 잘라내요.

듬뿍 넣으면 맛있을 것 같아서 조금 크게 자릅니다.


빵 사이에 버터를 넣어요.


이렇게


전자레인지에 넣습니다.

30초를 돌려요.


버터가 녹았습니다.

이제 먹을 준비를 하는거죠.


뜨거워서 반으로 잘랐습니다.


속에 버터가 녹아서 빵 깊숙히 스며들었습니다.

버터가 소보루빵의 풍미를 가득 채워주네요.


버터를 녹이지 않고 먹어도 맛있습니다.

그리고 더 맛있게 먹는 방법! 크림치즈를 빵에 바르세요.


종종 이렇게 해먹어야겠어요.


아빠도 좋아한 버터소보루빵입니다.


17.04.2017

작가의 이전글 보고 싶은데~
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari