brunch
매거진 Drink Anew

프리미엄한주 125. 화성 마스브루어리 제로

명불허전 산미

20240511_183529.jpg
20240511_183533.jpg

<제원>

재료: 쌀(수향미, 화성산, 백옥찰, 화성산), 누룩

도수: 12%

용량: 765ml

용기: 무색투명유리병

기타: 효모

살균여부: 생막걸리, 150일


<연락처>

주식회사 화성양조장 농업회사법인

경기도 화성시 송산면 삼일공원로 43-8, 1층 101호


<맛>

산미: 중상

감미: 중

탁도: 중하

탄산: 중

감칠맛: 중하


<코멘트>

마스브루어리는 양조장 소재지인 송산의 특산물인 포도를 사용한 포도막걸리가 유명한데 제로 버젼은 과실이 들어가지 않은 순곡주.


워낙 산미파들에게 유명한 양조장이다. 과실을 뺀 곡주의 성격은 어떠할까? 결론적으로 과실 없이도 산미는 충분하다. 약간의 탄산감도 느껴지고 보디는 무겁지도 가볍지도 않은 편. 과연 '컨테이너'로서의 성격은 이렇구나 싶다.


keyword
매거진의 이전글프리미엄한주 124. 광주 형형40