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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 157. 완주 고산탁주12

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<제원>

재료: 쌀(친환경 국내산), 누룩(국내산 밀)

도수: 12%

용량: 360ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생막걸리, 90일


<연락처>

농업회사법인 삼산도가 주식회사

전북 완주군 동상면 대아수목로 209-6

010 3708 9162


<맛>

산미: 중하

감미: 중

탁도: 중상

탄산: 하

감칠맛: 중상


<코멘트>

쌀, 물, 누룩만으로 만든 정통 막걸리.

단맛이 조금 더 이끄는 편이고 걸쭉한 느낌을 주는 술이다. 전라북도 지역 술에 이런 스타일이 많다. 특징은 무게감을 더해주는 곡향. 곡류의 감칠맛과 질감이 느껴지고, 조금 장기숙성 시키면 카카오나 캬라멜 같은 느낌이 날 것 같은 술이다.

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