미드와 홉의 만남!
<제원>
재료: 벌꿀(20%, 경기도 남양주시), 흑설탕
도수: 10.5%
용량: 375ml
용기: 무색투명 유리병
기타: 홉, 효모, 효모영양제, 산성성아황산나트륨
살균여부: 산화방지제
<연락처>
농업회사법인 술빚는 호랑이 주식회사
경기도 남양주시 늘을1로 16번길 29, 502호
<맛>
산미: 중하
감미: 중상
점도: 중하
감칠맛: 하
피니시: 중하
<코멘트>
벌꿀이 주원료로 미드로 분류해야할 술이다. 그런데 맥주에 주로 쓰니는 홉과 결합.
술과 홉향이 조금 들뜬 느낌이 들긴 하지만 발상은 재미있다. 이걸 안착시키는 방법을 찾으면 좋은 술이 될 듯.
유통기한은 파악되지 않는데 산화방지제로 산성아황산나트륨을 넣은 것과 기타주류인 것을 감안하면 아마 따로 없는 듯하다.