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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 239. 남양주 호피홉

미드와 홉의 만남!



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<제원>

재료: 벌꿀(20%, 경기도 남양주시), 흑설탕

도수: 10.5%

용량: 375ml

용기: 무색투명 유리병

기타: 홉, 효모, 효모영양제, 산성성아황산나트륨

살균여부: 산화방지제


<연락처>

농업회사법인 술빚는 호랑이 주식회사

경기도 남양주시 늘을1로 16번길 29, 502호


<맛>

산미: 중하

감미: 중상

점도: 중하

감칠맛: 하

피니시: 중하


<코멘트>

벌꿀이 주원료로 미드로 분류해야할 술이다. 그런데 맥주에 주로 쓰니는 홉과 결합.

술과 홉향이 조금 들뜬 느낌이 들긴 하지만 발상은 재미있다. 이걸 안착시키는 방법을 찾으면 좋은 술이 될 듯.


유통기한은 파악되지 않는데 산화방지제로 산성아황산나트륨을 넣은 것과 기타주류인 것을 감안하면 아마 따로 없는 듯하다.


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