brunch
매거진 Drink Anew

프리미엄한주 238. 경산 히어로 대추

오크통 숙성 대추 증류주

20241206_114311.jpg?type=w1


20241206_114319.jpg?type=w1


20241206_114314.jpg?type=w1

<제원>

재료: 대추(경산대추 100%), 사과증류원액(국내산 1005), 벌꿀(국내산 100%)

도수: 15%

용량: 375ml

용기: 무색투명유리병

기타: N/A


<연락처>

와인랩스(WINELABS)

경북 경산시 신천3길 21-6

053 811 3533


<맛>

감미: 중상

고미: 하

점도: 하

감칠맛: 하

피니시: 중하


<코멘트>

대추증류주, 그것도 지역의 대추를 100% 사용한 대추는 반갑기 그지없다.

대추라고 하면 달고 약간 진득한 느낌의 열매가 생각나고, 영문표기의 jujube는 그런 느낌을 더해준다. 증류주도 뭔가 진하고 달고 향기로운 것을 기대하는데 이것은 15%의 울트라 가수 버젼.

대추의 향과 맛이 없다고는 않겠으나 기대와는 너무 다르다. 사과증류주에 오크 숙성까지, 좋은 것 다 한 것도 정리할 시간이 좀 필요한 느낌. 좀 더 CS에 가까운 버젼을 충분히 숙성시켰을 때를 기대해본다.


keyword
매거진의 이전글프리미엄한주 237. 서대문 참외와 미나리