토마토에 계란 폭탄! 중독되는 맛..
지난 주말 브런치로 Egg in Hell을 만들어 봤어요!
토마토에 야채를 넣고 볶아
계란과 치즈를 올리니
군침 쥬륵..
맛이 없을 수가 없었어요. :)
토마토소스
우유
계란
치즈
야채류(버섯, 가지,...)
양파
베이컨
마늘
후추
소금
페퍼론치노
바질가루
올리고당
저는 올리고당 없이 조리를 했는데요.
토마토의 새콤한 맛을 줄이고 싶다면 올리고당을 조금 넣어도 될 것 같아요!
매운맛을 빼고 싶으면 페퍼론치노는 넣지 않아도 되어요.
전 페퍼론치노와 청양고추를 둘 다 넣었습니다 :-) 그래도 많이 매콤하진 않았어요!
은은한 불에 양파를 볶고, 마늘, 버섯 등 야채를 볶아줍니다. 소금과 후추 간도 챱챱-
매운맛을 좋아하시면 이때 청양고추 혹은 페퍼론치노를 넣고 같이 볶아주세요!
야채가 익을 때쯤 베이컨도 넣고 구워주세요.
야채가 다 익으면, 토마토소스 1병과 우유 300ml를 같이 넣고 3~5분 정도 끓여줍니다.
수저로 구멍을 만들고 계란을 깨뜨려 넣어주세요.
그 위엔 치즈를 솔솔 뿌려주시고, 뚜껑을 5분 정도 덮고 치즈를 녹여주세요.
간단하죠?
바게트에 소스를 찍어먹었더니 정말 맛있었어요 :-)