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by Bean Profiler Jul 20. 2018

DOUBLE-B

KENYA - MUKTEK  MUTUAINI 


ABOUT ROASTER

모스크바를 기점으로 상트페테부르크, 프라하, 리가, 바르셀로나, 민스크, 트빌리시 등 85개 이상의 매장을 운영하고 있는 국제적인 규모의 커피회사이며  2012년에 창립되었다.

세계 로스팅 챔피언쉽 준우승 및 러시아내 여러대회를 우승한 직원들이 근무하고 있으며 각종 세계대회에 도전할수 있도록 지원을 하고 있으며 커피농가들과 직접 연결하여 다양한 실험을 하여 새로운 커피를 위해 프로젝트지원을 아끼지 않고 있다.



COFFEE INFO


러시아로 표시되어 있어서 커피 정보를 알 수가 없어서 커피 봉투 사진을 올린다. 



 ABOUT COFFEE

커피가 따뜻할 땐 커피의 단맛이 묵직하게 표현된다. 다만 단맛을 뒤따라오는 후미가 흔들린다. 떫은맛이 따라오면서 커피의 밸런스를 깨트린다. 완전히 식은 뒤 떫은맛이 강해지면서 커피가 흐려진다.  

이 커피의 추출 조건은  물 온도 95도 커피 25그람 칼리타 웨이브 155로  350 ml 추출 

더블비 매장에서 브루잉은 하리오로 사용하기 때문에  어차피 물이 달라서 동일한 결과물을 낼 순 없겠지만 최대한 비슷한 결과물을 내기 위해서 추출조건은 다르게 했다.

hario v60, 커피 30그람, 물 온도 92도, 커피 400 ml 추출  

웨이브 드리퍼보다 하리오 드리퍼의 추출 속도가 빨라서 인지 커피의 단맛에 이어 뒤를 따라오는 잡미가 거의 느껴지지 않았다. 추출 물 온도를 기존보다 3도 정도 낮춰서 추출했는데  단맛과 산미의 밸런스가 기존보다 안정적으로 드러난다.  홍차, 건포도 이 두 개로 이 커피를 표현할 수 있을 만큼 뛰어나다. 

이 커피는 하리오 드리퍼로 추출을 짧게  물 온도를 낮춰야 진가를 드러냈다.

칼리타 wave155, 101d 등 하리오보다  추출 시간이 상대적으로 더 긴 도구로 추출하니 잡미가 제법 드러났다. 



+ BEAN PROFILER에 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 HOMEPAGE, FACEBOOK, INSTAGRAM에서 발췌하여 사용하였습니다.

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