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by Bean Profiler Jan 30. 2022

CEREMONY COFFEE

Holiday Annuals 2021



ABOUT ROASTER 


2002년에 문을 열었으며 미국 뉴욕 인근인 메릴랜드의 아나폴리스에 위치하고 있습니다.
미국 동부에는 조지 하웰 커피만 주문해서 마셨는데 어느새 조지 하웰은 어느새 뒷전이 되었고 

ceremony의 매 시즌 블랜드가 나오면 기대하며 주문을 하고 있습니다. 






COFFEE INFO 


 

 

ACIDITY :  MALIC

ELEVATION : 1800 MASL

HARVEST : WINTER / SPRING 2021

ROAST : LIGHT-MEDIUM

PROCESS : NATURAL + WASHED

CULTIVAR : ETHIOPIAN LANDRACES + CATUAI + BOURBON

CUPNOTE : Pomegranate, Dark Chocolate, Shortbread

 

70% Ethiopia Goraa | natural Ethiopian Landraces

30% Guatemala Nueva Esperanza | washed Catuai + Bourbon

 이 커피는 세리머니에서 제공하는 로스팅 레벨 2에 해당되는 상태이며 

홀리데이 블랜드를 위해  스몰 프로듀서들(농부들)이 생산한 커피를 블랜드 하였다. 

 




ABOUT COFFEE




석류의 새콤함과 버터의 부드러움과 단맛이 느껴진다.

첫맛에는 석류의 새콤한 산미가 느껴지지만 바로 이어서 

버터링(버터맛 쿠키)의 단맛과 고소함이 입안 가득 채운다.  

맛이 복잡하게 느껴지지 않고 석류와 버터링 이 두 개로 설명이 가능한 복잡하지 않은 커피이다. 

새콤하지만 단맛과 고소함 정말 아주 잘 만들어진 블랜드이다.


2020 홀리데이 블랜드 

2019 홀리데이 블랜드 



추출 가이드 

kalita wave 185, 커피 25g, 물 온도 95도, 추출 400 ml

사용 그라인더

kalita 300gr    




BEAN PROFILER에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다

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