Colombia La Riviera Sudan Rume
ABOUT ROASTER
RamsHead Coffee Roasters는 개성적인 원두를 선보이기 위해
Caleb 및 Laura Walker가 설립한 가족이 운영하는 로스터리입니다.
위치는 미국 몬타나에 있습니다.
COFFEE INFO
La Riviera farm
Department : Risaralda.
Municipality : Santa Rosa de Cabal.
Village : La Estrella.
Area : 25 has.
Producer : Julio Cesar Madrid Tisnés
Altitude : 1700m.a.s.l.
Varieties : Sudan Rume
Cupnote :
Cardamom
Ginger
Lavender
Mandarin Orange
Medium Bodied
Bright/Sweet Acidity
ABOUT COFFEE
커피 봉투를 열 업보니 확 피어나는 생강향 또 분쇄를 하니 더 진해진다.
겨울 내내 조금씩 아껴 두며 로스팅 날짜가 두 달이 지나도 여전히 생강향이 진하게 전달이 된다.
소두구(카드멈)의 레몬그라스 느낌과 민트향 그리고 생강의 부정적인 느낌의 생강향이 아니라
아주 깔끔하고 스파이시한 생강향
처음에는 생강향이 드러나지만 오렌지의 경쾌한 느낌의 달콤 새콤이 섬세하게 깔려 있어
생강향 그리고 오렌지의 달콤함과 소두구의 민트향으로 마무리가 된다.
수단 루메 커피가 처음은 아니지만 정말 인상적인 커피이다.
추출 가이드
오리가미 드리퍼, 커피 25g, 물 온도 94도, 400 ml 추출
사용 그라인더
feldwood( made by knock)
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.