베트남 요리 "분짜" 만들기
짜조를 제외한 간단 버전 분짜
어렵지 않아요.
1. 쌀국수 삶기
2. 넣고 싶은 채소(양상추/민트/오이/양파 등 아무거나)를 잘라 준비
3.액젓(저는 멸치액젓) +물 + 설탕+매운고추 쫑쫑 + 라임 혹은 식초 로
단+짠+신이 입맛에 잘 맛도록 조절하여 육수준비
3. 고기/ 숯불맛 완자/ 시판 떡갈비 중 냉장고에 있는 재료를 구워 육수에 담기
4. 고수를 곁들여 익은 면을 찍어드세요.
개인적으로 고수듬뿍을 추천하지만 고수향을 싫어하신다면
약간의 샐러리를 채썰어 곁들여보세요.
*맛의 포인트는 숯불향의 육류와 고수