brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 월급쟁이 보보 Jan 30. 2021

기본에 충실한 스팸김치볶음밥!

요리하는 날_Jour de Cuisine

유튜버 '요리하는 날_Jour de Cuisine'님의 기본에 충실한 꿀맛 보장 스팸김치볶음밥 레시피를 소개합니다.

김치볶음밥에 라면 하나 끓인다면, 오늘은 당신이 요리사!!

사랑하는 사람과 맛있는 저녁으로 김치볶음밥 어떠신가요?

자세한 레시피는 아래 설명 및 동영상 시청 부탁드립니다.



[재료]   

- 고추가루 : 1T  | 간장 :1T | 파 : 39g | 식용유 : 2T |     김치 : 150g | 스팸 : 1/4 덩이 (70g) | 밥 : 300g  |


스팸김치볶음밥

 [요리 순서]  

1. 파를 잘게 다져주세요  

2. 김치를 잘게 썰어 주세요  

3. 스팸은 원하는 크기로 썰어주세요  

4. 먼저 잘게 썬 파와 기름 후라이팬에 넣고 파기름을 내주세요

5. 파가 노릇노릇해지면, 스팸을 넣고 볶아주세요   

6. 스팸과 파를 한쪽으로 몰고, 간장을 부어 조금 눌려 주신 후,     김치와 스팸과 같이 조금 더 볶아 주세요 7. 고추가루를 넣고 볶다가, 밥을 넣어주세요  

8. 밥이 잘 볶아지면 끝난 겁니다.     


Tip. 밥을 센 불에 얇게 펴서 눌려 주시면 더울 맛있어 집니다.             

밥과 찰떡 조합인 계란을 구워서 볶음밥과 같이 드시면 더욱 좋습니다.


'요리하는 날' 채널 구경하기


스팸김치볶음밥 요리 영상



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari