brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Jul 21. 2023

솔직히, 이건 살 안 쪄.

Bona의 서른네 번째 PlatO






예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

서른네 번째 쁠라또



" 볶음 고추장 & 부추비빔밥 "

@서른네 번째 보나쁠라또


 지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

소 다짐육 한 컵 250g, 양파 작은 것 1개 200g, 대파 1/2대 70g, 부추 한 줌 가득, 식용유 넉넉히, 간 마늘 3-4T 듬뿍, 후추 약간, 진간장 2T, 설탕 3T, 고추장 7T, 물엿 3-4바퀴, 통깨 많이 




조리 순서

1. 부추, 양파, 대파 잘게 썰기 

2. (강불) 팬에 기름 둘러 양파, 대파, 고기, 간 마늘, 후추 넣고 수분기 날려 볶다가 

3. (중*강불) 팬 중앙에 간장, 설탕 녹여서 다 같이 볶다가  

4. (약불) 고추장 넣고 5분 더 볶다가  

5. (불 끄고) 물엿 넣고 코팅  

6. 깨 뿌려서 섞고 식혀둔다 

7. 계란 튀기듯 굽고 

8. 그릇에 밥, 부추, 고추장, 계란 얹고 

9. 맛있게 비벼 먹기   

 



자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요! 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.

매거진의 이전글 12만 원짜리 OO호텔 망고 빙수?!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari