brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Aug 12. 2023

Adiós, 안녕! 전주 당근김밥

Bona의 서른다섯 번째 PlatO






예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

서른다섯 번째 쁠라또



" 전주, 오선모 옛날김밥 : 당근김밥 "

@서른다섯 번째 보나쁠라또



 지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

| 기본 재료 |
김밥 김 4장, 밥 2.5인분, 당근 큰 것 2개 (500g), 콩나물 한 봉지 (300g), 물 3-4컵 (콩나물 데침용), 굵은소금 한 꼬집 (콩나물 데침용), 간 마늘 2 큰술, 참기름 4 큰술, 소금 약간 (당근 볶음용), 계란말이 4줄, 단무지 4줄 

| 밥 밑간 재료 |
참기름 2 큰술 맛소금 약간 통깨 약간




조리 순서


1. 콩나물을 데친 후 건져내고, 데친 물을 식혀둔다 

물을 자박하게 부어 뚜껑 닫고, 2-3분 끓여 콩나물 냄새가 사라지면 종료.
물 충분히 식혀두기


2. 식혀둔 콩나물 데친 물로 밥을 짓는다 


3. 당근을 채 썬다 


4. 간 마늘 + 참기름을 전자레인지에 넣고 2 - 3분 돌린다 


5. 팬에 기름 약간 둘러, 채 썬 당근과 소금 넣고 볶다가, 


6. [4번] 마늘 기름을 넣고 마저 볶는다 (너무 무르지 않게) 


7. 부재료 계란말이, 단무지를 준비한다 


8. 김밥 밥을 밑간 한다 


9. 당근을 듬뿍 넣고, 김밥을 말아준다 

 

10. 김밥을 썰어 맛있게 먹는다

 

 



아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :) 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.

매거진의 이전글 솔직히, 이건 살 안 쪄.
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari