brunch

굴 무침 프러포즈, 받아봤어요?

Bona의 스물네 번째 PlatO,

by BONA






예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO

스물네 번째 쁠라또, :: 굴 무침 & 콜라 삼겹살 수육 ::



:: 겨울철 최고 보양식! 굴 무침 황금 레시피 [ft. 사과] ::

:: 초간단, 압력솥 콜라 삼겹살 수육도 함께해요 ::



지금, 함께 맛보세요! : )




재료 준비

| 재료 |
1. 굴 세척 & 비린 맛 제거
: [*영상 속 꿀 Tip 참고*]
2. 굴 무침
: 굴 1근 400g, 무 200g, 쪽파 5 줄기, 홍고추 1개, 사과 1/2개, 고춧가루 4T, 설탕 1/2T, 액젓 2T, 맛술 1T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 물엿 1T, 참기름 1T, 통깨.
3. 콜라 삼겹살 수육
: 삼겹살 1.1kg, 대파 2대, 양파 1/2개, 통마늘 한 줌 [10-15개], 월계수 잎 3장, 간장 1/2컵 [250ml 계량컵 기준], 소주 1/2컵, 콜라, 후추.
24. 굴무침,콜라삼겹살수육.png @스물네 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 굴 무침

1) 굴 세척 & 비린 맛 제거

2) 채소 [무, 홍고추, 쪽파, 사과] 썰기

3) 무 10분 절이고 헹궈 물기 제거

4) 무침 양념장 만들기

5) 모든 재료 [굴 제외] 넣고 양념에 버무리기

6) 굴 넣고 살살 버무려 깨 뿌려 마무리


2. 콜라 삼겹살 수육

1) 압력솥에 고기 + 모든 재료 넣기

2) 간장 1/2컵, 소주 1/2컵 + 나머지 콜라로 채우기 [자박한 정도]

3) 강불로 시작 - 끓기 시작하면 [추 움직이면] - 중불로 30분 끓이기

4) 다 끓으면 불 끄고, 김 빠지며 10분 뜸 들이기

5) 고기 꺼내 살짝 식혀서 썰기

6) 굴 무침과 함께 맛있게 먹기




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요!

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.

본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.


keyword