Bona의 스물네 번째 PlatO,
| 재료 |
1. 굴 세척 & 비린 맛 제거
: [*영상 속 꿀 Tip 참고*]
2. 굴 무침
: 굴 1근 400g, 무 200g, 쪽파 5 줄기, 홍고추 1개, 사과 1/2개, 고춧가루 4T, 설탕 1/2T, 액젓 2T, 맛술 1T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 물엿 1T, 참기름 1T, 통깨.
3. 콜라 삼겹살 수육
: 삼겹살 1.1kg, 대파 2대, 양파 1/2개, 통마늘 한 줌 [10-15개], 월계수 잎 3장, 간장 1/2컵 [250ml 계량컵 기준], 소주 1/2컵, 콜라, 후추.
1. 굴 무침
1) 굴 세척 & 비린 맛 제거
2) 채소 [무, 홍고추, 쪽파, 사과] 썰기
3) 무 10분 절이고 헹궈 물기 제거
4) 무침 양념장 만들기
5) 모든 재료 [굴 제외] 넣고 양념에 버무리기
6) 굴 넣고 살살 버무려 깨 뿌려 마무리
2. 콜라 삼겹살 수육
1) 압력솥에 고기 + 모든 재료 넣기
2) 간장 1/2컵, 소주 1/2컵 + 나머지 콜라로 채우기 [자박한 정도]
3) 강불로 시작 - 끓기 시작하면 [추 움직이면] - 중불로 30분 끓이기
4) 다 끓으면 불 끄고, 김 빠지며 10분 뜸 들이기
5) 고기 꺼내 살짝 식혀서 썰기
6) 굴 무침과 함께 맛있게 먹기♥
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured