brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 더굿북 Mar 20. 2017

09. 크림치즈 연어 베이글

<브런치>

크림치즈 연어 베이글

cream cheese salmon sandwich

재료 : 베이글 4개, 훈제연어 슬라이스 200g, 크림치즈 100g, 케이퍼 다진 것 1큰술, 적양파 1/4개, 사과 1/2개, 어린잎 100g, 소금·후추 약간


크림치즈 스프레드 : 크림치즈 4큰술, 딜 다진 것 1작은술, 케이퍼 다진 것 2작은술, 샬롯(혹은 적양파) 다진 것 1큰술, 레몬즙 1큰술


애플드레싱 : 엑스트라 버진 올리브유 4큰술, 사과식초 2큰술, 사과 다진 것 2큰술, 양파 다진 것 1큰술, 꿀 1작은술, 레몬즙 1큰술, 소금·후추 약간



브런치 레시피


1. 크림치즈 스프레드를 작은불에 분량의 재료들을 잘 섞어 만든다. 베이글은 수평으로 자른 다음 안쪽에 크림치즈 스프레드를 듬뿍 발라둔다.


2. 어린잎은 깨끗하게 씻어 물기를 없애고 사과는 반으로 잘라 씨를 빼고 반달 모양으로 얇게 슬라이스한다.


3. 2에 분량의 재료를 섞어 만든 애플드레싱을 만들어 샐러드를 살짝 버무린다. 드레싱을 만들 때 올리브유는 여러 차례로 나눠가며 섞어준다.


4. 적양파는 가늘게 채 썰기하고 케이퍼도 다져둔다.


5. 접시에 베이글을 놓고 그 위에 훈제연어를 얹고 적양파 채와 케이퍼 다진 것을 뿌려 내고 한쪽에 샐러드 버무린 것과 사과 슬라이스를 곁들여 낸다.

매거진의 이전글 00. <아침 글쓰기의 힘> 연재 예고

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari