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by 더굿북 Jun 30. 2016

12. 쇠고기 채소 볶음(마지막 회)

<후다닥 한그릇 밥상>

특별한 요리로 분위기를 내고 싶을 때

쇠고기 채소 볶음

별다른 양념을 하지 않아도 질 좋은 쇠고기 한 가지만 있으면 소금, 후추로만 간을 해도 맛있는 요리가 되지요. 여기에 마늘도 노릇하게 볶고 양파, 양송이버섯, 피망을 곁들이면 영양만점의 특별한 한그릇이 된답니다. 아빠의 술안주로도 좋아요.

재료 : 쇠고기 등심(또는 안심) 200g, 양파 ½개, 피망 1개, 양송이버섯 4개, 마늘 5쪽, 식용유 2숟갈, 소금·후추 적당량



요리법

1_양파, 피망, 버섯은 한입 크기로 썰고 마늘은 납작하게 썰어요.




2_팬에 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶기 시작해요.




3_쇠고기를 넣어 굽다가 가위로 한입 크기로 잘라요. 소금, 후추를 조금씩 뿌려요.




4_피망, 버섯도 넣어 마저 볶아요. 소금, 후추를 조금씩 뿌려 나머지 간을 맞춰요.




5_쇠고기 채소 볶음 완성!

꼬물댁의 요리비법

쇠고기 굽기와 구입법 쇠고기는 질 좋은 구이용으로 구입하세요. 보통 등심이나 안심을 사용하면 되는데 기호에 따라 입맛에 맞는 맛있는 구이용으로 구입하면 돼요. 쇠고기를 구울 땐 통째로 굽기 시작해야 육즙이 나오는 걸 막을 수 있어요. 앞뒤로 골고루 익혀 일단 육즙이 나오는 면적을 줄이고 점점 절반씩 잘라가며 겉을 코팅하는 기분으로 골고루 익혀요. 너무 약한 불로 구우면 육즙이 흘러나와 맛이 없어지니 적당히 센 불과 중간 불로 번갈아 조절하면서 먹음직스럽게 구워 주세요.

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