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by 전윤선 Jun 20. 2019

유월생선 민어

완도여행

<유월생선 민어> 


유월은 민어가 제철이다.
민어는 워낙에 귀고 비싼 생선이라
쉽게 먹을 수 있는 생선이 아니라고 한다.
근데, 운좋게 민어를 먹게됐다.
숙소 식당에서 단골손님들이
주문한 민어를 내게도 아주 저럼하게
한접시 준다고 하니 땡 잡았다.
민어는 처음 먹어보는 회다.
두툼하게 썰어 된장을 찍거나
와사비장 을 찍어 먹으니 회맛을 모르는
초딩입맛인 나도 먹을 하다.
고소하고, 담백하고, 꼬들꼬들 
씹히는 맛이 참 괜찮다.
십년전에도 이 숙소에서 묵었을 때
조식을 먹었다.
그때도 맛 이 좋았는데
지금도 음식 맛이 변함 없다. 


완도여행 에서 싱싱한 민어를 맛볼 수 있는 행운이 있다니...


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