brunch

매거진 호텔 Food

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

특급호텔 셰프가 직접 조리한 '고품격 설 상차림'

국내 호텔 8곳, ‘홈설족’ 위한 명절 투고(to-go) 상품 판매 시작

임인년 새해 설 명절이 다가오고 있다. 올 설에도 가족끼리 외출보다는 맛있는 음식을 집안에서 나누어 먹으며 안전한 명절을 준비하는 사람들이 많을 것으로 예상된다. 특급 호텔에서 준비한 다양한 새해 음식을 나누며 올 한해 행운과 건강을 기원해보자. 


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 


삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서는 최고급 한우와 와인, 위스키 등 40여 가지의 엄선된 상품을 비롯해 인터컨티넨탈 한식 전문 셰프가 준비하는 프리미엄 차례상, 호텔 셰프가 완조리 상품으로 준비해 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 레스토랑 시그니처 메뉴들도 무료 배송된다.
 

최상급 국내산 재료만으로 한식 전문 셰프가 준비한 ‘그랜드 키친 셰프 특선 차례상’은 굴비, 한우, 문어 등을 이용해 어적, 육적, 도미전 등 9가지의 차례음식을 직접 집으로 배달해준다. (서울 및 경기 지역) 또한, 가족이 외출 없이 호텔 레스토랑의 시그니처 메뉴들을 맛볼 수 있도록 5개 레스토랑 수석 셰프들이 직접 준비한 완조리 메뉴도 선물로 판매한다. 


ASC인증을 받은 전복과 은이버섯, 송이버섯, 건해삼과 건관자 등 산해진미를 넣고 수석 셰프가 직접 끓여낸 최고의 보양식 중식당 웨이루의 '불도장 세트', 완도의 5년산 전복을 이용해 셰프의 독자적 조리법과 비법 간장을 이용해 만든 일식당 하코네의 '전복장 세트', 육류 고유의 풍미가 느껴지도록 자연 재료만을 이용해 만든 갈비 소스로 완성한 아시안 라이브의 ‘갈비와 아롱사태 찜 세트', 30년 이상 축적된 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 노하우로 탄생한 특허 소시지, 연어, 콜드컷 등으로 구성된 그랜드 델리의 ‘마스터 셰프 홈메이드 세트' 등이 그것이다. 


인터컨티넨탈 셰프 초이스 선물과 셰프 특선 차례상, 레스토랑 시그니처 메뉴 등은 서울 및 수도권 일부 지역에 품격 있는 포장과 함께 호텔 직원이 직접 안전하게 배송할 예정이다. 


예약 및 문의

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1F 그랜드 델리 02-559-7653 


메이필드호텔 


서울시 강서구에 위치한 5성 메이필드호텔 서울 한정식당 봉래헌은 민족 최대 명절인 설을 맞아 설 상차림 ‘세찬’을 선보인다. 설날에 차례상과 귀한 손님을 대접하기 위한 음식을 뜻하는 ‘세찬’의 의미를 담아 총괄 셰프가 최상급 식재료를 엄선해 당일 새벽에 준비하며 장류는 직접 담고 숙성시킨 고추장, 된장, 간장 등을 활용
해 정통 한정식의 정성이 고스란히 전해진다. 


감칠 맛을 자랑하는 불고기를 비롯해 송이가 곁들어진 전복 갈비찜, 고소하고 쫄깃한 국내산 참조기 찜, 탱글탱글한 새우 본연의 식감을 느낄 수 있는 새우튀김, 생 대구를 사용해 부드러운 대구살이 일품인 생 대구살전과 녹두전, 애호박전, 새우산적, 남녀노소 입맛을 사로잡는 해물 잡채, 삼색나물(고사리, 도라지, 쑥부쟁이)로 구성했으며 소의 양지를 우려낸 맑은 육수와 서울 3代 떡집의 쌀떡, 고명이 함께 제공돼 간편하게 명절 대표 음식들을 즐길 수 있다. 


1월 11일부터 1월 26일까지 50세트 한정 판매하며, 수령은 1월 31일부터 2월 1일 양일간 가능하다.

가격은 세금 포함 50만 원이며, 자세한 내용은 한정식당 봉래헌(02-2660-9020)으로 문의하면 된다.  

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 


JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 다가오는 설 연휴에 맞춰 셰프가 정성스레 준비한 명절 한상차림 투고(To-Go) 서비스부터 소중한 분들에게 따뜻한 마음을 전할 수 있도록 준비된 2022 프리미엄 설 선물 세트까지 풍성하고 다채로운 명절 프로모션을 선보인다.


지난해에 이어 사회적 거리두리로 인한 비대면 명절이 일상화되고 있는 가운데, 오랜만에 모인 가족들과 함께 즐기는 정갈하고 품격 있는 한 끼 명절 식사에 대한 수요를 반영해 호텔 셰프의 프리미엄 상차림 테이크아웃 서비스, ‘JW 명절 투 고’를 2022년 1월 3일부터 사전 예약제로 판매한다.


JW 명절 투 고(To-Go)는 총괄 셰프가 직접 엄선한 국내 각 지역의 최상급 식재료들로 조리한 고품격 상차림 메뉴 구성으로, 영양과 맛을 고려한 다양하고 정갈한 명절 음식들을 담아 차별화된 투고 메뉴를 2가지 세트 구성으로 선보인다. JW 명절 투 고 세트 구성은 ‘4색 모둠전(새우, 동태, 두부, 녹두전)’부터 다진 쇠고기와 두부를 섞어 담백한 맛이 일품인 ‘섭산적’, 신선한 식재료에 셰프의 특별 레시피를 더해 감칠맛을 극대화한 ‘갈비찜’, ‘보리굴비’ 3미’, ‘버섯 불고기’, ‘잡채’, ‘문어숙회’, ‘삼색 나물’ 등 총 8가지의 풍성한 명절 상차림으로 구성된다.

JW 프리미엄 명절 투 고 세트 구성에는 ‘5색 모둠전(새우, 동태, 두부, 녹두전, 깻잎전)’, ‘섭산적’, ‘삼색 나물’, ‘문어숙회’, 쫄깃한 식감을 자랑하는 ‘영광 참굴비’ 3미, 국내산 한우로 품격을 더한, ‘한우 갈비찜’, ‘한우 버섯 불고기’, ‘한우 잡채’, 셰프가 직접 준비한 ‘수제 약과’, ‘수제 수정과’ 등 총 10가지 다채로운 명절 메뉴를 포함해 프리미엄 설 선물로 마음을 전하기에도 제격이다. 


또한, JW 명절 투 고 주문 시 가족 구성원에 따라 합리적인 가격에 메뉴 추가 선택이 가능하며, JW 프리미엄 명절 투 고 주문 시 타볼로 24의 시그니처 메뉴인 프리미엄 LA 갈비가 추가 9만원에 이용 가능하다. 


가격은 한 세트 기준 ‘JW 명절 투 고’ 25만원, ‘JW 프리미엄 명절 투 고’ 45만원, 개별 메뉴 추가 시 3만원부터 10만원까지이며 메뉴 별 가격이 상이며, 10% 세금이 포함된 가격이다. 또한, 네이버 예약으로 1월 16일까지 사전 주문 시, 얼리버드 이벤트로 10% 할인된 가격에 만나볼 수 있다. 판매 및 수령은 1월 15일부터 2월 2일까지 가능하다.


‘JW 명절 투 고’는 최소 2일 전 전화, 네이버예약 또는 타볼로 24 방문을 통해 예약 가능하며, 직접 방문, 차량을 이용한 퀵 서비스 및 드라이브스루를 통해 수령 가능하다. 단, 퀵 서비스는 거리에 따라 비용이 부과되며, 사전 문의 시 명절 연휴 이후에도 구매 가능하다.

자세한 문의는 타볼로 24(02-2276-3320)로 하면 된다.


코트야드 메리어트 서울 남대문 


코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔은 설을 맞아 호텔 셰프가 정성스럽게 준비한 명절 음식 및 메인 요리, 디저트 등으로 다채롭게 구성된 메뉴를 테이크아웃하여 집에서 즐길 수 있는 ‘모모카페 설 고메 박스’를 오는 1월 17일부터 2월 6일까지 선보인다. 


모모카페 설 고메 박스는 ‘드라이브 스루(Drive-Thru)’ 서비스를 통해 더욱 편리하게 픽업이 가능하며, 성인 4~5명이 충분히 즐길 수 있는 양이 제공된다. 설 고메 박스는 설 차례상에 필요한 음식 및 명절 가족 모임에 다함께 즐길 수 있는 메뉴로 구성되어 있어 음식 준비에 대한 부담 없이 설 명절을 맞이할 수 있다. 


명절 대표 음식인 궁중 잡채부터 3가지 모둠전, 삼색 나물, 찜닭, 모모카페의 시그니처 메뉴인 LA 갈비, 마늘 새우, 오븐구이 삼겹살, 버섯 샐러드, 티라미수, 계절 과일까지 총 10가지 메뉴로 구성된다. 가격은 15만원 (세금 포함)이다. 


설 고메 박스는 1월 17일부터 2월 6일까지 수령 가능하며, 픽업일로부터 최소 2일전까지 사전 예약이 필수이다. 네이버 예약을 통해서만 예약이 가능하며, 포장 전용 투고 (To-Go) 상품으로, 드라이브 스루 및 직접 방문을 통해 수령이 가능하다. 


문의: 02-2211-8222


메종 글래드 제주


메종 글래드 제주는 다가오는 설 명절, 특급 호텔 셰프가 준비한 풍성한 한상 차림으로 뜻깊은 명절을 보낼 수 있도록 ‘삼다정 설 명절음식 세트’를 2022년 1월 26일(수)까지 예약 판매한다.


제주 맛집으로 정평이 난 프리미엄 뷔페 레스토랑 삼다정에서 선보이는 ‘삼다정 설 명절음식 세트’는 다양한 명절 음식을 골고루 이용할 수 있는 세트 2종과 5가지의 단품 메뉴로 구성된다. 


먼저 단품 메뉴로는 애호박전, 표고버섯전, 삼색꼬치전, 완자전, 새우전 각 10개씩으로 구성된 ‘모둠전 5종(50,000원)’과 소고기 산적(500g), 제주 흑돼지 산적(500g)과 전복찜 10개가 포함된 ‘산적 2종&전복찜(140,000원)’, 


고사리, 시금치, 도라지, 표고버섯 각 300g씩으로 구성된 ‘나물 4종(40,000원)’, 소갈비찜(800g)과 잡채(300g)로 구성된 ‘소갈비찜&잡채(90,000원)’, 그리고 제주 옥돔 250g 2마리의 ‘제주 옥돔구이(130,000원)’로 구성된다. 5가지 단품 메뉴를 모두 즐길 수 있는 ‘세트A’는 정상가 45만원에서 할인된 39만원, 제주 옥돔구이를 제외한 4가지 단품 메뉴를 이용할 수 있는 ‘세트B’는 정상가 32만원에서 할인된 29만원에 구입할 수 있다.

삼다정 설 명절음식 세트는 1월 26일(수)까지 삼다정에서 주문 가능하며, 1월 31일(월)에 레스토랑에서 직접 수령할 수 있다.

예약 문의는 064-710-8231



노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스


노보텔 앰배서더 동대문은 다채로운 구성의 ‘설 고메박스’를 선보인다. 설 고메박스는 시그니처 메뉴로 자리잡은 고메박스의 명절 구성으로 간편한 상차림이 가능하다. 설 고메박스 메뉴는 각종 전, 조기구이, 전복 갈비찜, 원산 잡채 등 명절 대표 음식 10여 가지가 준비되며 이 중 3가지 또는 5가지를 선택하여 이용할 수 있다.

이번 프로모션에는 특별히 전통주 막걸리가 1병 함께 제공되어 명절 분위기가 한껏 무르익을 예정이다. 또한, 기본 메뉴 외 추가 메뉴 주문이 가능하여 더욱 풍성하게 상차림을 준비할 수 있다. 추가 메뉴는 LA갈비, 전복장, 살치살 양념구이 등과 같은 메뉴를 선택할 수 있으며 추가 금액은 4만 원부터이다.

주문은 1월 17일부터 1월 25일까지 가능하며 수령일로부터 최소 3일 전까지 예약이 필수로, 상품 수령은 2월 2일까지 원하는 날짜에 이용이 가능하다. 가격은 14만 9천 원(세금 포함)부터이다. 


문의 및 예약 : 노보텔 앰배서더 동대문 02-3425-8100


쉐라톤 그랜드 인천 호텔
 


송도국제도시 중심에 위치한 쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 민족 대명절 설을 앞두고 간편하게 명절 요리를 포장해 즐길 수 있는 설 투 고 상품을 선보인다. 이번 설 투 고는 지난 해 큰 인기를 얻었던 추석 투 고 상품에 이어 재구성해 출시 하게 되었으며 고객의 의견을 반영하여 한층 더 업그레이드된 메뉴와 구성으로 준비했다고 밝혔다.


쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 설 투 고는 한식 전문 셰프가 당일 조리해 신선함과 퀄리티를 높힌 프리미엄 픽업 상품이다. 메뉴는 소갈비찜, 모둠전(동태전, 새우전, 깻잎전, 육원전), 소고기 산적, 간장게장, 전복장, 전복 튀김, 해산물 냉채, XO 랍스터 볶음밥, 과일이다. 명절 음식에 가족과 함께 즐기기 좋은 선호도 높은 요리를 더했다. 7- 8인분 기준이며 가격은 23만원이다.

기본 구성에 조기 구이, LA 갈비, 소불고기, 케이크, 화덕 피자 등 옵션 메뉴를 추가할 수 있으며 각 메뉴 당 추가 금액은 1만 5천원부터 3만 5천원까지다. 본 상품은 최소 3일 전에 예약해야 하며 픽업은 1층 피스트 레스토랑에서 가능하다. 한식 전문 셰프가 선보이는 설 투고와 함께 가족들과 더욱 풍성한 명절을 계획하길 추천한다.


설 투 고 예약은 쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 맴버십 센터인 ‘에스클럽’ (S CLUB)에서 유선으로 가능하다.


힐튼 가든 인 서울 강남


힐튼 가든 인 서울 강남의 설날 상차림 투고박스는 전복 소갈비찜, 동태전, 녹두전, 오미산적, 표고버섯전 등 4색전, 세가지 나물, 잡채, 조기구이, 사골떡국, 자숙문어 반마리 총 7가지 메뉴로 구성된다. 호텔 셰프가 직접 엄선한 재료로 조리해 맛과 품질이 보증됨은 물론, 합리적인 가격과 위생적이고 편리한 진공포장으로 집에서 부담없이 편리하고 안전하게 즐길 수 있도록 했다. 


단품 가격은 2만원(사골떡국)부터 6만원(전복 소갈비찜)까지. 단품으로 필요한 메뉴만 예약할 수도 있고, 총 7종의 메뉴를 한꺼번에 세트로 예약할 수도 있다. 세트메뉴 주문 시 약 25% 할인이 적용되어 더욱 경제적으로 이용할 수 있다. 단, 세트메뉴는 선착순 100세트만 한정판매 되니 필요하다면 예약을 서두르는 것이 좋다. (투고박스 7종 정상가: 24만원, 세트메뉴 할인 구입가: 17만9000원) 


예약은 1월 25일까지 가능하며, 예약한 메뉴는 29일에서 31일 사이 호텔에서 수령하면 된다.

매거진의 이전글 무제한으로 즐기는 호텔 딸기 뷔페, 할인 꿀팁!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari