brunch

물처럼 신선하고, 입안에서 사르르 녹는 고기 맛의 비밀



물처럼 신선하고, 입안에서 사르르 녹는 고기 맛의 비밀!


일본 흑모와규 브랜드 ‘유타카규(ゆたか牛)’의 빙온® 숙성 스토리를 소개합니다

1f969.png
1f1ef_1f1f5.png




2744.png

빙온® 숙성이란?


보통 물은 0℃에서 얼지만, 고기나 과일은 조금 더 낮은 온도에서도 쉽게 얼지 않아요.


‘빙온’은 바로 **0℃보다 낮지만 식품이 얼지 않는 온도대(약 –1℃ 전후)**를 의미합니다.


이 미세한 온도 스트레스가 고기의 감칠맛과 부드러움을 극대화하는 열쇠가 되죠.




1f9ec.png

과학이 만든 감칠맛, 빙온® 숙성의 3대 효과


맛 성분 증가


빙온 영역에서는 고기 내 단백질이 천천히 분해되며


글루타민산, 아스파라긴산, 알라닌 등의 감칠맛 아미노산이 급증합니다.




글루타민산: 약 2배




아스파라긴산: 약 6배




알라닌: 약 1.3배




부드러움: 약 20% 향상




보존성 향상


일반 냉장 보관보다 3~5배 더 신선함을 오래 유지할 수 있어요.


무엇보다 합성 보존료 없이도 안전하게 유통이 가능하죠.




위생성 강화


빙온 숙성 환경에서는 살모넬라균, 병원성 대장균 같은


유해 미생물의 활성이 낮아져 보다 안전한 식품 제조가 가능합니다.




1f402.png

유타카규 – 흑모화우의 자존심


‘유타카규’는 일본 타니자와 목장에서 직접 비육 사육하고 숙성·판매까지 일원화하는 프리미엄 흑모화우 브랜드예요.




혈통 보증된 흑모화우




유산균 발효 사료 사용




스트레스 없는 사육 환경




목장 부설 가공장에서 직접 절단·가공




빙온® 숙성 적용




고기의 모든 순간을 정성스럽게 관리해, 어린이부터 어르신까지 안심하고 먹을 수 있는 고기를 추구하고 있어요.




1f6cd.png

정육 자판기 & 직판장 – 신선한 고기 쇼핑의 미래!


일본 시골에 위치한 유타카규의 직판장은


작고 소박한 외관이지만 내부는 최신 무인 정육 자판기 시스템이 갖춰져 있어요.




1f4cd.png

외부 포인트:




간판: 「氷温熟成 生産者直販所」 (빙온숙성 생산자 직판소)




‘Frozen Item Vender’라는 고기 자판기 배치




매장 영업시간: 매주 화요일 PM 12:00~16:00




1f4cd.png

내부 포인트:




깔끔하고 위생적인 인테리어




두 대의 대형 자판기 ‘FROZEN STATION’ 설치




진공 포장된 다양한 흑모와규 부위: 스테이크, 샤브샤브, 햄버그 등




PayPay, LINE Pay 등 QR 결제 가능




냉동 보관 → 24시간 신선 유지




2705.png

비대면 쇼핑 + 고급 숙성육 + 모바일 결제가 결합된 스마트한 유통 시스템!




1f374.png

유타카규, 이렇게 즐겨보세요!


로스트비프: 선홍빛 단면, 감칠맛 가득한 육즙




스테이크: 바삭한 겉면 + 속은 촉촉하게




샤브샤브 & 스키야키: 얇아도 풍미는 그대로




규동: 얇게 썰어 밥 위에 얹어 고급 한 끼 완성!




1f4cc.png

마무리: 고기 본연의 맛, 그 정점을 찍다


‘유타카규’는 단순한 와규 브랜드가 아닙니다.


정성 어린 사육, 과학적인 숙성, 그리고 똑똑한 유통 시스템까지 결합된 프리미엄 미트 브랜드예요.




빙온 숙성으로 더 부드럽고, 더 맛있고, 더 안전한 고기를 찾고 있다면


당신의 선택은 단 하나. ゆたか牛(유타카규) 입니다.




1f4cd.png

다음 일본 여행에서 유타카규 자판기를 만나게 된다면,


꼭 한 번 이용해 보세요.


진짜 미식 경험을 선사할 테니까요!

1f60a.png
1f969.png










11567996724114514774?url=https%3A%2F%2Fimg1.daumcdn.net%2Fthumb%2FR800x0%2F%3Fscode%3Dmtistory2%26fname%3Dhttps%253A%252F%252Fblog.kakaocdn.net%252Fdn%252Fw7vuc%252FbtsMVtVXHLu%252FMCYsuMVA1kDQOtOq4uYKX0%252Fimg.jpg&fb_obo=1&utld=daumcdn.net&stp=c0.5000x0.5000f_dst-jpg_flffffff_p500x261_q75_tt6&ccb=13-1&oh=06_Q39-Ss3HaPYhUoxdCSXt9FvwhdBQoTn7SSS5b0Kr8cKbAGY&oe=67E48E48&_nc_sid=215617











brandkim1.tistory.com



https://link.coupang.com/a/claZJt


https://link.coupang.com/a/cla14b

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

keyword
작가의 이전글발효의 힘은 어디까지?