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코로나이후 국산 김치 식당에서 팔아야 한다.

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제주제외1896두3818-165
탕박전국2635두3905-142
코로나로 가정에서 밥해 먹는 사람들이 늘어서 올라가던 도매시장 돼지가격이 금요일인데도 내려갔다.
사람들이 돼지고기 요리 말고 조금더 어려운 요리에 도전하는 걸까?

코로나로 전세계 경제가 마비되는 것 같은데 먹거리 수급은 어떻게 될 건지 궁금해진다.

다행이도 비축된 사실 비축은 아니고 보육하고 있는 육류의 재고는 좀 있는 것 같은데 다른 농산물 가격 변동이 궁금해진다.

코로나 이후 중국산 농산물 수입에 대한 시각이 좀 달라지고 국내 농업이 안전. 안심 먹거리 생산의 새로운 패러다임을 만들어 사람들의 사랑을 받았으면 한다.

국산 김치부터 하나하나 붐이 일어났으면 좋겠다.
이제 식당에서도 국산 김치 먹자.
기본 찬만 제공하고 추가 김치는 돈받고 사먹는 문화를 만들고 국산 김치 먹자!

김치산업의 발전으로 우리 농업, 농촌, 농민의 새로운 패러다임이 만들어졌으면 좋겠다.

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