brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Mar 06. 2016

카페알트로 일본 커피기행 --6 오사카 애플커피점

오사카 간사이지역 로스터리카페

카페알트로 일본 커피기행 --6 오사카 애플커피점 


오사카 니시나카지마역  미나미가타역 근방입니다

이리저리 지나다니다가 아,,, 간판 글씨가 참 예쁘다,,,,생각했던 집입니다

오사카 니시나카지마역  미나미가타역이 동서로 뻗어가는 교통 중심지입니다  


한 번 꼭  가봐야지 하면서.. 지나쳤는데 갑자기 눈앞에 나타나더군요

방문예정에는 없었던 곳입니다 


4거리 모퉁이에서 모따기식으로 만들어진 곳에 점포가 있어서 눈에 굉장히 잘 띕니다

위치나 간판등의 익스테리어는 매우 훌륭합니다


실내로 들어가니 이상하게 어수선하고 시끄럽습니다

담배연기도 잘 안 빠지고....



케냐와 콜롬비아 시켰습니다

실패입니다 대낙심......대실망,,,,,,, ㅠㅠ


기분 나쁜 맛까지는 아니지만 거의 좋은 맛은 안납니다




혹시 눈치 채셨을 수도 있겠지만

꼭 두개의 다른 종류의 커피를 시키는 이유는 제각각의 커피를 개성있게,

 향미도 서로 다르게 볶는지 여부를 확인하기 위함입니다.

이렇게 못 볶는 로스터는 기본이 안돼있다고 생각합니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 감성로스팅 원두커피      

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)      

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다     

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐     3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다      

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두          



두 가지 커피의 향미가 거의 차이도 나지않고 당연히 맛이 없습니다

이렇게 로스팅하면 곤란합니다....




자가배전 커피전문점이아니라  그냥 커피가게입니다

비추입니다


참고로 저도 마찬가지로 카페 알트로가 볶은 커피에 대한 비난이나 비판을

전적으로 100% 받아들이고

이를 카페 알트로 로스팅 퀄리티의 발전에 몸에 좋은 쓴약으로 받아들입니다

매거진의 이전글 카페알트로 일본 커피기행 -5 오사카 니시무라 우메다
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari