brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Mar 06. 2016

카페알트로 일본 커피기행 -5 오사카 니시무라 우메다

오사카 간사이지역 로스터리카페

카페알트로 일본 커피기행 -5 오사카 니시무라 우메다


몇 년전 고베에서 니시무라 본점을 들러보고 받았던 감동이 아직 남아있습니다



여기 니시무라 우메다점에서도 그런 감동이 이어질까 기대하면서,,,, 찾아갑니다

찾기가 조금 힘들었습니다 대로변에 있지만 대로변에서는 잘 안보입니다

대로변에서는 아래 처럼보입니다

골목안으로 들어와서 다시 골목으로 들어가면 이렇게 입구가 보입니다

기대하던대로의 니시무라 직원들의 빈틈없는 모습입니다

여전히 제공되는 얼음물과 따뜻한 물수건,,,^^ 기분 좋습니다

스페셜 세트인 듯 합니다

맛있겠네요



영어가 병기된 메뉴판입니다

외국인에 대한 배려가 보입니다...

케냐 피베리와 쿠바 크리스탈을 주문했습니다


케냐 피베리는 그 뚜렷한 특징이 쓴 맛과 단 맛이 동시에 나오는 겁니다

확실하게 쓴맛과 단맛이 동시에 나옵니다만 약간 약합니다



향도 조금 부족하고 하지만 매우 만족스럽습니다 ㅋㅋ

니시무라 본점에서 마셔봤던 커피보다는 약배전입니다


쿠바 크리스탈은 열량부족인 듯 떫은 맛이 좀 납니다만

  신 맛도, 향도 매우 좋습니다

이 콩은 밸런스 포인트 잡기가 꽤 어렵습니다

하나를 얻으면 다른 하나를 포기해야합니다

머뭇거리지않고 과감한 선택을 한 로스터의 결단력이 보입니다만

조금만 더 강배전을 했더라면 하는 아쉬움이 남습니다

ㅎㅎ고전적인 커피 잔입니다 뒤집어 봤습니다


조금 비싼커피를 시켜서 그런지 커피슈가를 따로 제공합니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 감성로스팅 원두커피      

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)      

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다     

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐     3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다      

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두          

그리 크지않은 실내입니다 고베 본점의 3분의 1 정도입니다

중앙에 초대형 커피 그라인더가 보입니다

지금까지 본 커피 그라인더 중에서 가장 큽니다

정체불명입니다.. 어느 나라건지 모델명은 뭔지...



너무 커서 실용성이 있을까??? 의아해졌습니다

화장실내의 세면대입니다,,,


손을 왼쪽으로 가져가면 물비누가 나오고 가운데로 가져가면 물이 나옵니다

신기신기...


화장실도 매우 깔끔합니다....


커피값 아깝지 않습니다 만족합니다,,,,

다시 오고 싶은,

 어느것 하나 부족 점이 없는 니시무라입니다

매거진의 이전글 카페알트로 일본 커피기행 -4       카페 반호프
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari