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by 카페알트로 Jul 11. 2019

대만 스펀 56 플랫폼 카페133

감성 로스팅 카페알트로

이 곳은 기차역인 스펀역입니다 매년 구정이면 대만 총통을 위시해서 힘있는 사람들이 이 천등축제를 위해서 몰려온다고 합니다

종이에 붓으로 소원을 쓰고 그 종이로 등을 만들어 열기구 처럼 하늘로 올립니다 

그런데 이 소원을 누구한테 비는 걸까요? ㅎㅎㅎ 즐거운 상상을 합니다

천등 올리지않고 기찻길 양옆으로 늘어선 시장 구경했습니다

커피점이 2~3군데 보입니다 다리도 아프고해서 앉을 수 있는

커피점이 있길래 무작정 들어갔습니다

커피, 많이 마셔보고, 궁리해야 


더욱 맛있게 볶을 수 있습니다


열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다


메뉴에 에스프레소가 없습니다 ㅠㅠ

굴하지않고 에스프레소와 아메리카노 시켰습니다

실내 인테리어도 아기자기합니다

커피점에서 파는 메뉴는 아닌 듯한데 외부에서 

음식을 가져와서 자연스럽게 먹습니다 

이런 경우를 대만에서 2~3번 정도 봤습니다

우리와는 좀 다른 문화입니다


에스프레소는 쓴맛과 단맛이 한 번에 납니다

 괜찮은데요 ㅋㅋㅋ

아메리카노는 묽고 물맛이 많이 납니다 

약간 로스팅에서 문제가 있습니다

대만 커피점에서는 당연히 여러가지의 차를 팝니다

이곳 대만에서는 차가 주음료이고 커피는 사이드메뉴입니다

신세대들만 커피를 마십니다






카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 


Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 


1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다


2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐


3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 


4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두




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